5 безопасных способов тюнинга автомобиля

Желаемая настройка определённой машины под желания человека называется тюнингом. Данный процесс приобрёл очень сильную популярность. Данное слово означает определённую настройку автомобиля под запросы людей, которые хотят видеть свой автомобиль иначе. Таким людям не нравятся стандартный вид автомобилей и с помощью тюнинга они создают поистине легендарные машины, которых нет ни у кого. Конечно, такое удовольствие требует огромных денег, что сейчас есть не у каждого.

Форсировка двигателя

В движке небольшого объёма ( 1350см3-1550см3) имеется неплохая динамика для разгона без той самой сумасшедшей раскрутки двигателя до предельных 6500-9000 оборотов в минуту, что просто невозможно. Также некоторые собирают двигатель с объёмом 1600 см в кубе, а распредвал сделать низовой с небольшой высотой подъёма клапанов, при этом определив ту шестерню распредвала на два или четыре град. При всё при этом двигатель будет, как и ранее хорошо тянуть даже с малых оборотов. На движок 1700 сантиметров кубических поставить распредвал с высотой подъёма клапана с 10.93 и выше. Также двигатель будет иметь качественный момент во всех диапазонах оборотов при котором будет хорошо крутиться вплоть до 8000 оборотов в минуту.

Форсировка среднего двигателя

Двигатель, который имеет объём 1800 сантиметров кубических более всего подходит для водителей с экстремальной ездой или для тех, кому не жалко в скором времени выкинуть блок цилиндра в мусорку. Также совершенно спокойно можно установить распредав с высотой клапанов от 12 миллиметров. Холостые же обороты безусловно станут неустойчивыми, но живыми. Получается в среднем нужно делать от 1000 до 1100 оборотов в минуту, благодаря чему движок будет прекрасно держаться.

Внешний тюнинг

Внешний тюнинг является основным и самым популярным занятием водителей данного типа. Внешний вид автомобиля можно изменить благодаря внешнему тюнингу. Существует много модификаций которыми можно изменить автомобиль: обвесы, тонировка, подвески, фары, диски и многое другое. Чтобы придать авто нужную развесовку, нужно применить регулируемые антикрылья, которые устанавливаются на крыше автомобиля, а также на багажнике. Передний же спойлер на машине обеспечивает прижимную силу на больших скоростях и способствуют лучшему управлению, как на прямых дорогах, так и при поворотах.

Тюнинг бензинового двигателя

Любой тюнинг двигателя по логике должен увеличивать свою мощность. Для увеличения мощности и КПД используют расточка цилиндров. Благодаря данной процедуре увеличивается камера сгорания топлива, а также увеличивается силовые возможности движка. Основные плюсы, так это недорогая цена и эффективное использование. Минусы же заключается в том, что стенки самих цилиндров становятся более тонкими из-за чего плохо сказывается на моторесурсе.

Также очень популярным является установка турбины. Благодаря такому дополнению двигатель увеличивает мощность и КПД агрегата. Единственный недостаток этого дополнения, так это плохая работа турбин на оборотах более 3000.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: