5 пунктов в договоре купли-продажи авто которые важно учесть

К сожалению, не у каждого есть возможность купить свеженький автомобиль у официального дилера. Большинство людей приобретают поддержанный автомобиль. Сегодня бы хотелось поговорить о процедуре перехода автотранспортного средства от одного физического лица или компании к другому. Речь идет о договоре, сопровождающем каждую сделку приобретения транспортного средства.

Каким образом должен быть заполнен ДКП (договор купли-продажи)

Закон позволяет оформлять данный договор в любой форме. Это значит, что все вариации договора являются доступными. Есть вариант вписать данные вручную синей шариковой ручкой, предварительно распечатав электронный бланк. Можно полностью заполнить договор от руки. Такой документ останется лишь заполнить в тройном экземпляре и расписаться в специально отведённых местах. Также допускается полностью прописать договор от руки, но хочется отметить, что на практике такой вариант особо не применяется, так как приходится дублировать три экземпляра.

Не допускается лишь смешанный тип договора купли-продажи. Это значит, что нельзя за продавца заполнить данные на компьютере, а за покупателя- от руки. Такое оформление договора купли-продажи не допустимо. В договоре не должно быть ошибок, помарок и исправлений. В случае обнаружения ошибок, сделка может считаться не корректной и у обоих сторон есть шанс оспорить сделку, что не желательно.

Основные новшества для ДКП и ПТС

С 2018 года продолжает действовать новшество, которое окажется полезным для многих будущих владельцев транспортных средств это оформление сделки купли-продажи без использования компьютера, то есть вручную. Это большой плюс для такой возрастной категории как, например, люди пенсионного возраста. Они зачастую бывают далеки от возможности электронного заполнения документа. Имейте ввиду, что и такой метод заполнения имеет ряд особенностей, на которые мы обратим вообще внимание несколько позже.

Также к хорошим новостям относится отмена справки-счета, которая сопровождала сделку купли-продажи транспортного средства. Власти попытались максимально упростить эту процедуру заполнения документов для граждан. При оформлении сделки по и заполнении соответствующего договора, вам понадобиться Паспорт Транспортного Средства. С конца 2018 года документ принял новые формы и сейчас представлен в электронной форме. Из этого следует, что сейчас исключено получении бумажного документа на руки.

В связи с нововведениями, сейчас для того, чтобы зарегистрировать своё транспортное средство, вполне можно обойтись электронным паспортом автомобиля и договором купли-продажи в любой удобной для вас форме заполнения. Правительство установило 1 июля 2018 года как дату последнего дня перехода системы с бумажного варианта на электронный паспорт транспортного средства. Владельцев бумажных вариантов не обязуют переходить на новый образец, по крайней мере до периода, когда не будет создан указ о переходе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: