6 верных признаков машины, которуюю лучше не покупать

Конечно, приобретать новый автомобиль всегда приятно, поскольку у машины нет износа, и имеется гарантия. Но порой денег на приобретение данного средства не хватает, поэтому приходится приобретать «бэушку».

6 верных признаков машины, которую лучше не покупать

Зачастую продавцы стараются замаскировать машину, чтобы ослепить покупателя и скрыть явные проблемы. Имеются определенные признаки, которые указываются на то, что лучше отказаться от приобретения и подыскать иной вариант:

  • У автомобиля имеется приличный пробег, но на ней стоят новенькие шины. Это должно насторожить. Может оказаться, что автомобиль из-за удара имеет нарушения в геометрии кузова, поэтому ее постоянно ведет на скорости. В таком случае даже развал схождение не сможет помочь, поэтому и была поставлена новая резина.
  • Если на транспортном средстве имеется ГУР, необходимо открутить бачок и посмотреть, какой цвет имеет жидкость. Если черный, то насос явно придется менять.
  • Обязательно постарайтесь опробовать машину на ходу. Если в ходовой присутствуют стуки, то следует обратиться в СТО, а не верить слепо продавцу, который может утверждать, что проблема заключается в тягах стабилизатора.

  • Если установлена АКПП, которая ведет себя неадекватно при движении: долго переключается, бьет, то следует отказаться от покупки.
  • Стоит насторожиться, если салон выглядит слишком свежим. Это касается перетянутого руля, новых чехлов, новых накладок на педалях. Возможно, продавец просто пытается что-то скрыть, к примеру, реальный пробег автомобиля.
  • Прекрасно, когда автолюбитель следит за чистотой в салоне. Но, под капотом всегда имеется накопление пыли с дороги. Если имеются проблемы с текущими жидкостями, например, маслом, то на двигателе можно заметить потеки. Поэтому перекупщики стараются вымыть двигатель перед продажей, в будущем же это может привести еще и к проблемам с электрикой.

Некоторые причины, по которым стоит отказаться от покупки

Когда происходит осмотр машины, необходимо попросить владельца завести двигатель. При этом важно обратить внимание на цвет выхлопных газов. Если он бесцветный или же слегка белый, это прекрасно. Однако когда дым идет слишком интенсивно, то это может указывать на то, что прокладка цилиндра пробита, поэтому происходит попадание охлаждающей жидкости в камеру сгорания.

Если выхлопы видны синеватого оттенка, это верный признак того, что масло придется доливать очень часто. Чаще всего в машине имеется изношенность втулок клапанов или же «убиты» поршни в цилиндре. Потребуется ремонт мотора. Если же проигнорировать момент, то это приведет к поломке катализатора и лямбда-зонда. Дым черного окраса, порой с искрами или пламенем будет сигналом того, что расход топлива происходит в неэффективном режиме, поэтому происходит его догорание в трубе для выхлопа.

Важно при покупке машины обратить внимание также на ее общее состояние. Не стоит вестись на красивую упаковку. Следует обратить внимание на днище и заглянуть под арки колес, чтобы определить наличие ржавчины. Выбор автомобиля – дело ответственное и подходить к этому нужно грамотно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: