Есть ли толк от очков-антифар для водителей

Для безопасности поездки у водителя должна быть хорошая видимость. Но трудно хорошо разглядеть что-то на дорогах ночью или в ненастную погоду. Тут на помощь приходят очки антифары, способные частично поляризовать изображение. Дорога в них выглядеть в более ярких тонах и четкость изображения повышается в несколько раз. С помощью очков антифар вы будете иметь хорошую видимости в любое время года и суток.

Какими свойствами обладают антифары с желтыми линзами

Основные свойства подобных очков:

  • не дают пагубно воздействовать на зрение ультрафиолетовым лучам,
  • повышают яркость картинки через очки в ночное время,
  • уменьшают яркость бликов и снега,
  • понижают яркость фар от встречных автомобилей,
  • будет хорошая видимость и в дождь, и в снег, и в сумерки, и в ночное время суток,
  • снимают напряжение с глаз.

Фары часто слепят водителя и глаза нужно защищать от возможных нагрузок. Принцип защиты у этих очков довольно простой. Желтые линзы служат оптическими фильтрами, поэтому опасный спектр излучаемого света не воздействует на глаза. Скорее всего вы уже не раз видели рекламу этого продукта под другим названием антибликовые очки. Однако больше эти очки подойдут для водителей, которым часто приходится ездить в ночное время суток.

Как выбрать очки

Подходите серьезно к выбору очков. Хороший и быстро распространяющийся товар часто подделывают. Также происходит и с антифарами. Проблема подделок в искажении изображения. Это может привести к еще большей усталости глаз. Также они вообще не защищают глаза от ультрафиолетовых лучей. Большинство необходимых функций просто не выполняется. Очки-антифары лучше купить дорогие, но качественные. Иначе можно получить обратный эффект и навредить глазам.

Сами очки изготовлена из пластика. Материал изготовления не должен токсично воздействовать на вашу кожу. Для линз лучше всего подходит оптическая пластмасса. Стекло гораздо тяжелее, да и по свойствам пластик ничуть не уступает. При небольших авариях стеклянные линзы могут лопнуть и нанести непоправимый вред глазам. Именно поэтому очки со стеклянными линзами нельзя использовать водителям.

Большим плюсом этих очков является то, что их могут использовать не только водители. Представителям многих профессий будут полезны такие свойства линз. Также их можно использовать для постоянного ношения, ведь на зрение они никак не влияют. А если у вас испорченное зрение, можно сделать на заказ антифары с диоптриями. Делая вывод, можем сказать, что антифары очень полезная вещь на дорогах. Особенно в ночное время и в непогоду.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: