Как и зачем обрабатывать автомобиль мовилем

«Мовиль» является антикоррозийным составом, которые используются в ремонтно-кузовных работах в автомастерских для защиты кузова и металлических элементах авто от ржавчины. «Мовиль» прост в использовании, но для создания максимально надежного защитного слоя, который будет максимально долго защищать кузов, следует помнить об основных правилах нанесения этого средства.

Самостоятельная обработка автомобиля «Мовилем»

В отличие от элементов трансмиссии и двигателя, которые после капитального ремонта по внешнему виду практически не отличаются от новых, кузов может сохранить многие скрытые дефекты, которые после закрашивания могут быть не видны, но от этого их опасность не уменьшается. Речь идет об очагах коррозии, которые при непрофессиональном подходе трудно и порой невозможно полностью нейтрализовать.

В результате приходится либо латать образующиеся сквозные отверстия от коррозии, либо проводить более основательные работы вплоть до полной замены поврежденных элементов кузова. Избежать этого можно, применяя антикоррозийный состав «Мовиль», который является отличным профилактическим средством от ржавчины. Существует несколько видов этого антикоррозийного состава, и каждый из них решает определенные проблемы. Вне зависимости от этого при нанесении следует придерживаться общих основных правил.

Как правильно наносить «Мовиль»

Все виды средства «Мовиль» наносятся с помощью специального устройства в виде пистолета для распыления. Такой способ обработки способствует наиболее глубокому проникновению средства в поврежденные участки и его равномерному распределению по поверхности кузова. Если кузов был предварительно обработан любым видом синтетической мастики – нанесение «Мовиля» не рекомендуется. Но средство можно использовать, если кузов обрабатывался перед этим битумной мастикой. Через образованный ею слой антикор все равно будет проникать к металлической поверхности детали.

Другие основные правила нанесения «Мовиля» заключаются в следующем:

  1. Состав не следует наносить на резиновые прокладки и заглушки, так как активные вещества «Мовиля» могут разъедать резину.
  2. Перед нанесением средства обрабатываемую поверхность необходимо зачистить от ржавчины и загрязнений и обезжирить с помощью растворителя или других специальных средств.
  3. Оптимальная температура для распыления «Мовиля» варьируется в пределах +10-+30 градусов, поэтому такие работы лучше проводить в закрытых мастерских или отапливаемых боксах.
  4. Перед тем, как основательно обрабатывать поверхность кузова, рекомендуется распылить небольшое количество «Мовиля», чтобы увидеть, с какой интенсивностью производить нанесение для оптимального растекания по поверхностям.
  5. В среднем расход средства при учете его нанесения одним слоем составляет около 400 граммов на квадратный метр. При нанесении второго и последующего слоев расход следует рассчитывать индивидуально.

Окончательное высыхание «Мовиля» происходит за два часа, после чего исправить недостатки покраски уже невозможно, поэтому во время проведения работ следует распылять средство аккуратно и сразу обирать ее излишки и устранять образующиеся подтеки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: