Как из обычного авто делают спорткар

Когда у владельца машины не хватает денег на то, чтобы купить машину мечты, он вполне может сделать похожий автомобиль своими руками, воспользовавшись донорским автомобилем с подходящими деталями. Естественно, такая идея требует некоторых навыков и все равно материальных вложений, но в конечном итоге владелец получает полностью уникальную машину, превосходящую большинство его ожиданий.

Чему нужно уделять особое внимание

Для того, чтобы обычная машина стала похожа на спортивный автомобиль, нужно будет провести практически полную замену деталей ходовой части автомобиля, в основном такие, которые не справятся с повышенной нагрузкой при проведении гоночных соревнований. Есть несколько моментов, которым следует уделить наибольшее внимание:

  • двигатель,
  • коленчатый вал и амортизаторы,
  • колеса,
  • каркас,
  • внешний вид.

Самое первое, на что следует смотреть – это двигатель, он должен иметь столько же мощности, сколько к примеру, Ford Kuga. Тогда есть большая вероятность, что он выдержит конкуренцию с автомобилями соперников, которые обладают большими мощностями. Самое лучшее – поставить новый мотор, в основе которого лежит гибрид и который обладает достаточным числом лошадиных сил. Для экстремальных поездок нужно, чтобы коленчатый вал и амортизаторы обладали максимальной надежностью. Для обыкновенных авто производители ставят детали со стандартными, слабыми характеристиками надежности. Для того, чтобы просто ездить – их достаточно, но для гонок – нет.

Что нужно заменить в первую очередь

Покрышки обязательно должны быть качественными. Так как в гонках случаются всевозможные заносы, из-за слишком крутых поворотов. Резина хорошего качества это не только безопасность водителя, но и возможная экономия времени, которое порой так нужно для того чтобы выиграть. Хороший каркас нужен в первую очередь для того, чтобы корпус машины стал более прочным, и не нужно было восстанавливать ее из ничего после первых же двух-трех гонок. После того, как внутренние детали будет заменены, можно озаботиться и о том, как выглядит автомобиль.

Этот фактор не такой важных, как другие характеристики машины, но тоже заслуживают внимания, хотя бы из-за того, что часть элементов тюнинга бывает вносит собственные коррективы в управляемость автомобилем. Чаще всего это установка специального спортивного спойлера. Но важно помнить, что ни один из элементов не должен придавать дополнительного веса машине. Из-за того, что в элементах тюнинга используются только материалы высочайшего качества, они порой обходятся достаточно дорого.

Для создания машины мечты потребуется машина-донор, у которой есть нужные элементы. пересадка «органов» обойдется дешевле, чем покупка готового спорткара. Но не стоит забывать, что на это придется потратить дополнительное время и силы. С донорского автомобиля можно снять не только двигатель и подкапотные детали, это так же могут быть элементы подвески и даже салона. В том числе не стоит забывать о внешних элементах тюнинга.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: