Как избежать слепящего солнца на трассе за рулем авто

В зимний период, во время заката или сразу после дождя водить машину может быть опасно из-за ослепительного солнечного света. Есть несколько незамысловатых способов, способных сделать поездку спокойнее и комфортнее в периоды повышенной солнечной активности.

Наиболее лёгкие в реализации способы

Существует ряд возможностей, на осуществление которых не понадобится много времени:

  • Запасные солнцезащитные очки. Их всегда следует оставлять в бардачке машины. Они могут пригодиться в любой момент, когда солнце окажется излишне ярким. Существуют и специальные водительские очки с жёлтыми стёклами. Поступающий на них свет они рассеивают по-особенному.
  • Солнцезащитные козырьки. Опустив их на определённое положение, можно получить надёжную защиту от бокового света. Для защиты от боковых лучей следует взяться за крепление, расположенное ближе к центральному участку, и повернуть область таким образом, чтобы она блокировала большую часть света, направленную в салон извне.
  • Положение водителя в кресле. Следует сесть как можно глубже в сидение и понять голову повыше, ближе к крыше. При таком положении меньше лучей попадут в глаза. Главное, перед началом движения перенастроить зеркала заднего вида.
  • Если ехать приходится навстречу солнцу и его лучам, дистанцию перед впереди едущей машиной лучше сделать больше, чем обычно. Яркий свет может искать восприятие, а как следствие – велика вероятность замедленной реакции на экстренное торможение едущего впереди автомобилиста.

Устройство для авто, защищающее от солнца

Подобные механизмы быстро получили признание от водителей и стали популярны, поскольку оказались достаточно эффективными. Изделие доступно для эксплуатации в дневное и ночное время суток. В состав комплекта входят клипса из пластика и 2 козырька. Безопасное движение днём обеспечивает панель, выполненная в дымчато-сером цвете. Она надёжно защищает от прямых лучей солнца. Для защиты глаз от света с фар встречных машин устанавливается вторая панель, сделанная в оранжевом цвете.

Эксплуатация и положительные качества

Солнцезащитные козырьки для машины можно купить во многих интернет-магазинах. Перед тем, как начать использовать новоприобретённое устройство, с каждой панели с обеих сторон следует снять двухстороннюю защитную плёнку. У антибликового гаджета есть специальное крепление, которое в особенности важно для водителей, которым нужно маленькое зеркало с обратной стороны главного козырька.

Конструкция продумана таким образом, что на неё изделие монтируется устойчиво, никак не мешая зеркалу нормально открываться. При этом козырёк останется без люфта. Опускать, заменять и поднимать пластины легко, и это не занимает много времени. Механизм фиксатора надёжен, может сохранить козырёк в любом заданном для него положении.

Даже если машина поедет по бездорожью, и её будет трясти, всё равно расположение козырька само по себе не изменится. С таким устройством дорога будет видней даже при густом тумане, и водитель сможет видеть больше дорожного полотна, что позволит ему ещё лучше оценивать ситуацию на дороге.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: