Как можно заделать трещину или отверстие в бензобаке самостоятельно

Рано или поздно начинают выходить из строя некоторые автомобильные элементы, поэтому будет требоваться их замена. Сначала в целях экономии денежных средств владельцы авто пытаются самостоятельно отремонтировать свою машину, но часто требуется необходимость обращения к специалистам для полной замены или ремонта какой-либо детали. В случае повреждения такого элемента как бензобак, его можно отремонтировать самостоятельно, так как он представляет собой не сложную конструкцию. Самому эту деталь можно восстановить если повреждение не значительное в виде отверстия или трещины.

Определение дырки в бензобаке

Для начала нужно выяснить наличие повреждения в нем, одним из признаков является появление резкого запаха топлива в салоне транспортного средства, нужно сразу смотреть на уровень бензина или дизельного топлива. Если уровень быстро падает, это может означать, что в баке имеется повреждение в виде дырки. Нужно установить в каком месте находится пробоина и выбрать путь ее устранения.

Самостоятельный ремонт бензобака

Ранее если появлялся дефект в виде трещины, ей придавали форму круга при помощи обычной отвертки, вставляли в повреждение специально подобранный болт по размеру и с надетой на него шайбой из резины, таким образом дефект устранялся. Такую конструкцию можно увидеть на старых ЗИЛах, бак такого автомобиля может иметь несколько десятков таких болтов, это может говорить только о надежности и долговечности такого способа, проверенного временем. Так же такой способ в настоящее время применяют и дальнобойщики.

Другой способ, более современный – это ремонт бензобака при помощи холодной сварки. В настоящее время такой метод, достаточно востребованный среди профессионалов и водителей любителей, поскольку он является достаточно надежным и его не трудно сделать самостоятельно. Все проводится при помощи материала под названием «холодная сварка», который приобретается в строительном магазине или на рынке. Состоит из двух веществ, в результате смешивания которых получается смесь, напоминающая пластилин, твердеет она в течение 15-25 минут, что очень удобно, за это время можно поставить заплатку на дефект.

Для большей долговечности процесса рекомендуется предварительно поверхность повреждения зачищать от грязи и пыли, а после этого просушить. Если это сделать без зачистки и просушки, через некоторое время опять придется вернуться к этому дефекту. Такой способ можно использовать при обширном повреждении. В случае не большого дефекта можно обойтись болтом, предварительно расширив дырку до нужного размера, на болт при этом надевается накладка из резины, ее можно взять от камеры из грузовика.

Лучше, конечно, когда это будет бензостойкая резина, но главное, она не должна быть сырой, так как горючее ее может быстро растворить и привести в негодность, через некоторое время все ремонтные работы нужно будет делать заново. После приезда домой, на месте ремонта можно удалить лишнюю и выступающую резьбу, а место повреждения можно покрасить при помощи краски.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: