Как научиться хорошо парковать машину

Уметь припарковать машину, это такой же элемент водительской практики, как и сама езда за рулем. Важно понимать, что в условиях тесноты городских улиц, особенно учитывая тот факт, что количество машин постоянно растет, и места для парковки становится все меньше, запарковать машину становится еще сложнее. Когда водитель правильно выбирает место для стоянки автомобиля, это может служить гарантом того, что она останется в безопасности.

Инструкция по парковке

Ниже приведены краткие рекомендации, которыми можно пользоваться как инструкцией, когда нужно припарковаться так, чтобы не были задеты рядом стоящие автомобили. Выбрав место для парковки, необходимо проехать немного за него. Заднее колесо машины и бампер автомобиля, который сзади – параллельны. Руль проворачивается почти до конца в сторону парковки.

Движение на задней передаче, до того момента, пока заднее колесо не пересечет невидимую линию, образующуюся если вдоль впереди стоящей машины провести прямую. Затем колеса ставятся прямо, движение задним ходом продолжается. Дождаться, пока оба задних колеса пересекут невидимую прямую, после чего вывернуть руль в обратную сторону. Когда машина выровняется, можно считать парковку оконченной. Остается включить ручник и сигнализацию.

Парковка между двумя автомобилями

В местах большого скопления людей, часто приходится изрядно постараться, чтобы вместить свою машину на парковочное место. В зависимости от места и правил парковки, припарковаться можно:

  • диагонально,
  • перпендикулярно,
  • параллельно.

Последний способ принято считать наиболее сложным. Еще сложнее его выполнять, когда пространство для маневров ограничено. К примеру, с двух сторон уже стоят автомобили. Для того, чтобы суметь так поставить машину, нужно хорошо владеть парковкой задним ходом. За счет движения назад, возможностей для совершения маневров становится больше, чем если бы заезжать приходилось передом.

Куда более простой считается парковка перпендикулярно, но и к ней следует проявить внимательность и потренироваться. Когда такой тип парковки только начинают практиковать, важно сразу же начать делать это правильно. Машина должна встать так, чтобы при открытии дверей с любой стороны, они не касались других авто. Во-первых это просто удобно для выхода. Во-вторых, отсутствуют риски повредить чужое имущество.

Типичные ошибки

Ошибки обязательно нужно анализировать, чтобы не повторять их вновь. Как сделать так, чтобы раз за разом не происходили одни и те же ошибки, или такие, которые совершают все по первому времени? Самая распространенная ошибка – неправильная оценка габаритов места для парковки и своей машины. Для этого необходима всего лишь практика.

Возможно даже на учебном автодроме, или там, где отсутствуют реальные автомобили. Нужно просто потренироваться парковаться задним ходом, соблюдая при этом возможную разметку для воображаемой парковки. Говорят, что самые продвинутые водители, в конечном итоге могут запарковать автомобиль даже закрыв галаза.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: