Как не нарваться на автомобиль в залоге при покупке б/у машины

В последнее время нередко встречается продажа кредитного автомобиля, так как этот вариант считается достаточно прибыльным. Не стоит делать поспешных выводов и сразу отказываться от заключения сделки. В этом вопросе очень важно иметь под рукой хорошего юриста, который поможет убедиться в законности продажи. Для финансовой организации, выдававшей кредит, в такой сделке есть своя выгода.

Если договор будет оформляться корректно, то в дальнейшем не останется никаких просроченных платежей. После получения полной стоимости автомобиля следует часть денег, равную имеющейся задолженности, положить на депозитный счет банка. В результате транспортное средство больше не является залогом. Затем останется получить ПТС.

Со всеми документами можно обратиться в ГИБДД для переоформления машины на свое имя в соответствии с установленными правилами. Обратите внимание! В отдельных случаях покупатель транспортного средства может переделать кредит на себя, но перед этим банк должен выдать одобрение кандидатуры. Продавцу на руки отдается определенная часть денежных средств от общей стоимости авто.

Как проверить машину?

Перед покупкой любого автомобиля следует заняться проверкой его «чистоты» с юридической точки зрения. Если разбирать данный вопрос более подробно, то здесь можно выделить несколько основных аспектов:

  • участие в криминальных преступлениях,
  • изменение конструкции,
  • запрет на перерегистрацию,
  • машина является залогом перед кредитором.

Для проверки транспортного средства на наличие криминального прошло лучше доверить квалифицированному сотруднику, который имеет доступ в платные базы данных. При желании это можно сделать самостоятельно.

Залог и автомобиль

Обычно залог берется в качестве гарантии, что заемщик будет своевременно вносить платежи по кредиту. Если денежные средства поступают согласно графику, то банк никогда не будет выставлять претензии. Наличие просрочек вынуждает кредитора обратиться в суд. Если по окончанию разбирательства иск будет удовлетворен, то банк имеет возможность забрать имущество из залога. В данном случае это машина.

Сейчас достаточно часто встречается покупка авто в кредит, причем для этого не нужно собирать большой пакет документов и тратить кучу времени. Новый автомобиль будет считаться залогом до полного погашения всей задолженности. Если говорить о потребительском кредитовании, то здесь заемщик получает денежные средства на руки и покупает товары для длительного использования.

Современные банки готовы предложить клиентам разные программы выдачи займа с залогом в виде авто. В частных финансовых организациях кредит оформляют только под залог ПТС, но владелец продолжает передвигаться на машине. Обычно здесь практически не бывает отказов. Что касается преимуществ, то они заключаются в невысокой процентной ставке и оперативности выдачи наличных средств.

Покупка у владельца

Такой вариант считается наиболее выгодным, так как есть вероятность сторговаться с частным лицом. Чтобы не нарваться на мошенников, рекомендуется в качества продавца выбирать мужчин среднего возраста.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: