Как оборудовать автомобиль под прицеп

При переезде в новую квартиру или перевозки скопившейся старой мебели на дачу, значительно легче сделать всё это будет, если вы приобретёте прицеп для вашего автомобиля. Многие автовладельца, с имеющейся категорией водительского удостоверения на эксплуатацию прицепа легкового автомобиля, не всегда знают все правила и тонкости в правильном использовании прицепа. Данная статья ознакомит вас с некоторыми тонкостями и правилами эксплуатации прицепа.

Для начала, вы должны понимать, что прицеп для легкового автомобиля является таким же участником дд, как и другие автомобили. Из этого следует, что обращение с ним также, как и другие транспортные средства, требует выполнение ряда правила, ведь незнание и не соблюдение их может привести к угрозе аварийной ситуации на дороге.

Прицепы-лафеты

Данные прицепы представляют из себя металлическую площадку, расположенную на прочной колёсной раме. Вообще, такие прицепы используют для перевозки громоздкой техники, такой как квадрациклы, мотоциклы и снегоходы. Прицеп оснащён бортиками, которые при надобности погрузки и выгрузки, можно откинуть. Также, на некоторые прицепы устанавливают лебёдки, для транспортировки неисправной техники.

Плюсы данного вида прицепа:

  • небольшой вес,
  • большая площадка для техники,
  • универсальность.

Но как правило, цена такого прицепа значительно выше чем у обычных прицепов. Также, данный прицеп не пригоден для перевозки обычного груза.

Прицеп для транспортировки грузов

Стандартом является бортовой прицеп, который фиксируется на одинарной, либо спаренной колесной оси. Данный прицеп оборудован высокими бортам, также для дополнительной безопасности вашего багажа, он имеет возможность зафиксировать багаж при помощи тента. Встроенное электрооборудование позволит повторять указатели сигналов машины.

Правила безопасности эксплуатации прицепа

Неправильная установка прицепа, может нанести огромный ущерб как прицепу, так и автомобилю. Первым делом нужно поднять прицеп на уровень, который позволит накрыть шар фаркопа. Далее следует поровнять центр авто с центром прицепа. Затем следует опускать прицепное устройство на шар фаркопа, и когда весь вес прицепа переместится на шар, нужно закрыть зажим прицепного устройства, закрепляя в нём шар фаркопа. Потом нужно провести цепи под дышлом прицепа таим образом, чтобы они пересеклись. Благодаря этому, если во время езды прицеп отсоединится, его удержат цепи.

Важно знать, что на территории РФ нет запретов, требующих от автовладельцев снятия сцепного оборудования с машины в случае неиспользования прицепа в данный момент. Исключением могут являться лишь буксировочные крюки, которые действительно могут загораживать номера автомобиля. Исходя из этого, следует учесть, что во время езды без прицепа, лучше снять сцепное устройство. И хотя на территории РФ нет закона, запрещающего езду с ним, работники ДПС могут выдвинуть обвинения по причине того, что знак на автомобиле не читается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: