Как узнать год выпуска автомобиля по ВИН-коду

Недобросовестные продавцы подержанных автомобилей, зачастую намеренно завышают год производства технического средства. Это и не мудрено. Ведь старенькая машина доставляет больше хлопот нежели та, что по моложе. Чтобы не напороться на такую неприятность, следует проверить данную информацию. В частности, есть такой сервис как Автокод. Он позволяет выяснить реальную дату выпуска машины по её vin либо государственному номеру. Объем и мощность двигателя ТС можно узнать в бесплатной версии. Так же там можно выяснить категорию и расположение руля.

Если воспользоваться полной версией, то там будет следующая информация:

  • была ли машина в ДТП,
  • работала ли машина в такси,
  • есть ли какие-либо обременения,
  • не находится ли машина в залоге,
  • каков реальный пробег,
  • имеются ли штрафы,
  • не в угоне ли машина и т.д.

Данная информация, собранная в полном объёме, является официальной, так как получена из ГИБДД, реестра залогов и прочих подобных структур.

VIN код расскажет о годе выпуска. Модельный год

У каждого транспортного средства есть свои уникальные черты. К примеру, место сборки машины указывает не каждый производитель. Это разрешено стандартом ICO серии 3779-1983, который регламентирует этот вопрос. Аналогично и год выпуска машины тоже прописывает не каждый автомобильный концерн. Вместо этого используют самые разные знаки и условные обозначения, которые обычному человеку совершенно непонятны.

Покупатели, придя в автосалон с хорошей репутацией, полагают, что машина только что сошла с конвейера. Однако это порой не так. Не хочется разглагольствовать на этот счёт. Важно отметить лишь одно год выпуска легко можно определить по номеру кузова (VIN код). В получении всей необходимой информации поможет проверка на нашем сайте. А можно сделать это и своими силами. Для самостоятельной проверки следуют ознакомиться с нашей полезной статьёй.

Дата выпуска машины

Если производитель всё же указал дату производства автомобиля, то не спешите радоваться. Это может оказаться не календарный год. На некоторых заводах принято ставить «модельный» год. Логично, что они могут существенно отличаться друг от друга. С особенностью такого рода можно столкнуться у таких марок: BMW, Mazda, Honda, Mercedes-Benz, Nissan, Toyota. Давайте разберёмся, в отличии календарного года от «модельного». Всё довольно просто: чтобы у производителя было время на перевозку технического средства, продажу и оформление всех необходимых документов, он прибегает к такой хитрости: присваивает автомобилю VIN-код, соответствующий модельному ряду, выпуская очередной автомобиль с конвейера.

В наше современное время многие автомобилисты сталкиваются с потребностью получения всей информации об интересующем автомобиле по расшифровке vin. В частности, это очень актуально при покупке машины, бывшей в эксплуатации. Ведь хочется узнать о ней максимум информации, чтобы не попасть впросак. Это самая первая задача. А то вдруг она находится в угоне? Тогда проблем не оберёшься.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: