Как вернуть машине блеск не потратив много денег

Внешний вид транспортного средства во многом определяется состоянием лакокрасочного покрытия. Хочется сразу отметить, что эксплуатация машины зимой не очень хорошо сказывается на его состоянии: химические реагенты, используемые для покрытия и посыпания дорог в зимний период, резкие температурные скачки негативно сказываются на поверхности всего кузова.

Можно обнаружить как мелкие, так и крупные трещины, пятна от реагентов, сколы на покрытие кузова. Вернуть прежний блеск и первозданный вид можно попытаться и своими усилиями. Ниже предлагаем рассмотреть все доступные методы для восстановления лакокрасочного покрытия.

Покрытие воском

Самый простой и легкий вариант это воспользоваться услугами профессиональной мойки. Здесь вам полностью помоют кузов, стекла, салон и багажник. Сакцентируйте внимание мойщика на мытье всех внутренних элементов, чтобы полностью избавиться от застаревшей грязи. В конце мойки воспользуйтесь услугой по покрытию воском всего кузова, в зависимости от марки и класса транспортного средства, это обойдется вам в среднем в две тысячи рублей. Воск заполирует мелкие царапинки и скроет пятна, образованные в результате реакции с химическими реагентами.

Восстановление краски

Если ситуация куда хуже и вы видите как лакокрасочное покрытие сходит кусочками, то вы можете попробовать подкрасить критические участки поролоновой губкой, предварительно промокнув ее в эмаль подходящего цвета.

  • Не спешите за раз восстановить все покрытие, наносите тонкие слои, давайте им хорошо просохнуть. Таким образом, раз за разом наслаивайте краску до нужного результата.
  • Хочется отметить, что как бы старательно вы бы не пытались восстановить этот участок, он всегда будет разниться с основным лакокрасочным покрытием. Все потому, что вы красите ни целую деталь, а лишь небольшую ее часть.
  • Все это делается лишь для того, чтобы участок без краски не бросался в глаза при первом визуальном просмотре.

Глубокая полировка кузова

После езды по различным дорогам, регулярной мойки щетками, влияния химических веществ водителям требуется проводить полировку всего транспортного средства. Эта услуга доступна для любой машины, как обработанной лаком и базой, так и окрашенной акрилом. Для удаления видимых дефектов на покрытие снимается полностью верхний слой, а затем, естественно, после его выравнивания происходит восстановление путем покрытия слоем свежего автомобильного лака. Такая процедура не рекомендуется автомобилям с тонким покрытием и с крупными механическими повреждениями.

Добиться хорошего результата на автомобилях с тонким лакокрасочным покрытием не получается. К сожалению, практика показывает, что царапины как были, так и остаются. Зачастую к покраске элементов и полировке приступают люди, не имеющих даже базовых знаний об этом процессе. Если вы не хотите, чтобы ваш мелкий ремонт закончился крупными затратами, лучше воспользоваться услугами профессионалов в этом деле.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: