Как защитить свой автомобиль от угона

Охрана собственной машины авто от посягательства криминальных элементов – дело важное, тонкое, требующее ответственного подхода. Способов угона на сегодняшний день много. К ним относят выманивание водителя из машины с уже заведенным двигателем, сканирование ключей через разъем для диагностики, замена штатных блоков или угон с использованием эвакуатора.

Можно ли снизить вероятность угона

Надеяться на штатные охранные системы будет неразумным, так как к таким видам защит угонщики зачастую бывают полностью подготовленными.Снизить вероятность угона поможет комплекс дополнительных противоугонных систем. Их подбирают, исходя из эксплуатационных условий авто и пожеланий автовладельца. Какая бы дорогая охранная система не была, она не справится с профессионально подготовленным взломщиком, поэтому для охраны машины лучше использовать комплексную защиту от угона.

Виды противоугонных систем

Наиболее эффективными являются такие виды защит от угона:

  • Механическая. К такой системе относят различные механические блокираторы педалей, КПП или руля. Кроме основных защитных функций, механическая противоугонная система оказывает психологическое воздействие на потенциального взломщика.
  • Сигнализация. Есть разные виды таких противоугонных систем. Одни просто оповещают владельца о попытке проникновения, другие же – осуществляют блокировку основных электрических цепей автомобиля, препятствуя завести авто. Первый вариант очень сложно назвать защитной системой от взлома. Второй – поможет снизить риск на 30%.

  • Секретка. Такие устройства бывают механическими или электронными. Механический вид секреток позволяет предотвратить похищение колес.Замкнуть цепь питания бензонасоса, стартера или реле зажигания в случае взлома поможет электронная секретка. Иногда встречаются секретки, оснащенные кодовым замком. Для получения доступа к системам авто, необходимо было ввести правильную комбинацию цифр.
  • Иммобилайзер. Подобное устройство в случае возникновения нештатной ситуации не позволяет взломщику запустить двигатель. Обычно современные авто имеют заводской иммобилайзер, но специалисты рекомендуют его заменить или усовершенствовать.
  • Спутниковое наблюдение. Эта услуга является платной, но владелец авто всегда будет в курсе, где находится его автомобиль. Блокировать или нейтрализовать такое оповещение очень сложно. Сигнал может пропадать только тогда, когда автомобиль находится в туннеле или гараже, покрытом экранирующим материалом.

Иногда от искушения угнать машину спасает отсутствие руля. Даже заведя двигатель, злоумышленник не может уехать. Носить с собой руль неудобно, но можно на ночь брать его в дом. Не оставляя ценностей на видном месте, водитель не будет провоцировать злоумышленника на проникновение в салон. Зачастую в этом случае автомобиль не угоняют, но разбитое стекло также вряд ли порадует владельца.

Защита собственного автомобиля должна осуществляется комплексно. Водитель не должен оставлять свое транспортное средство в местах, не предназначенных для этих целей.  Соблюдение правил безопасности поможет уменьшить риск повреждения или угона авто.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: