Стоит ли покупать машины с неродными запчастями

Перед каждым продавцом машины стоит задача продать автомобиль по хорошей цене. Для покупателя же вес с точностью наоборот. Возникновение тонкой грани происходит, если покупатель имеет представление о товаре, а у продавца нет желания обмануть его. Продажа машины, в которой что-то не работает, является невыгодной, поэтому автолюбители стараются привести свою машину в порядок, производя спешный ремонт, часто вставляя китайские запчасти, только чтобы машина находилась в исправном состоянии на момент продажи. А сколько она прослужит в дальнейшем, уже не имеет значения.

Приобретение дешевых запчастей, чтобы создать видимость исправности

Вам крупно повезет, если после покупки машины удастся просто сменить такие детали на новые. А если из-за дешевых элементов произойдет авария? Неоригинальные запчасти отличаются тем, что не имеют логотипа фирмы на упаковке, их производят и крупные заводы, и мелкие китайские фабрики. Однако если детали уже были установлены, то, естественно, ни о каких коробках уже говорить не приходится. Зачастую проверить качество вставленных элементов просто нет возможности, однако, можно попробовать поинтересоваться у продавца, какие аналоги были установлены.

Конечно, он может не помнить название фирмы, однако, должен знать, где приобретались комплектующие. К сожалению, нельзя застраховаться от обмана, даже если автомобиль будет приобретаться у дилера, они тоже частенько осуществляют заделывание огрех некачественными деталями. Причем могут не просто маскироваться мелкие царапины, но и следы, которые были образованы в результате большого ДТП.

Дефицитные запчасти

Если автомобиль служит уже более 10 лет, то часто приходится сталкиваться с проблемой того, что некоторые запчасти найти просто невозможно, их просто не выпускают, поэтому приходится использовать подержанные. Порой бывает так, автомобиль находиться полностью в исправном состоянии и способен еще долго прослужить, но в любом случае, придется что-то менять. Выход может быть различным:

  • осуществить продажу машины,
  • поставить китайские запчасти,
  • приобрести б/у детали на разборке.

Самым оптимальным является последний. Некоторые автовладельцы очень сильно привязаны к своему старому автомобилю, что решаются на приобретение машины без документов, в которой имеются необходимые запчасти. Когда возникает необходимость, детали снимаются с машины-донора.

Предпродажная подготовка не делается

Иногда неавторизованным дилером не осуществляется подготовка машины к большой дороге, поэтому присутствует риск того, что покупатель может приобрести автомобиль, который не проедет и одного километра. Если данное правило нарушит официальный дилер, то он может лишиться лицензии.

Использование поддельных деталей

При этом покупателем будет оплачиваться машина, в ней уже поработали механики их технического центра, который тесно сотрудничает с «серым» дилером. При этом то, что произошла подмена оригинальных запчастей потенциальным покупателем будет замечено только после того, как произойдет поломка машины, однако что-то доказать будет довольно сложно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: