5 главных опасностей каршеринговых автомобилей

Когда автомобилист покупает подержанную машину, это похоже на приобретение лотерейного билета. Особенно в настоящее время, когда на рынке очень много машин, имеющих неоднозначную историю. Это могут быть автомобили из онлайн-сервисов или таксопарка. На сегодняшний день появилась еще одна категория, которой можно опасться – машина из каршеринга.

Шины

Перед тем, как сесть за руль такой машины, нужно хотя бы проверить, работают ли лампочки и фары, а также определить, в каком состоянии находятся шины. Некоторые считают, что это не так уж важно. Погода часто меняется, а парк насчитывает очень много машин. Сотрудники стараются своевременно заменить шины, но это не всегда получается. Например, в осенний период некоторое время летние шины еще подходят, чтобы чувствовать себя на дороге уверенно. Но в ночное время уже начинаются небольшие заморозки, что может обернуться неприятностями для водителя. Когда автомобилист едет на своей машине, он знает, какие на ней шины. Поэтому перед использованием каршерингового авто это нужно проверить.

Техническое состояние

В условиях мегаполиса очень удобно пользоваться услугой поминутного проката. Очень много доступных автомобилей, а интерфейсом приложения пользоваться просто. Как правило, они работают без сбоя. Цена не очень высокая, и при этом она включает все расходы. Это и парковка, и жидкость для очистки стекол, и заправка топливом, и мойка. Но если произойдет нарушение правил движения, водителя самостоятельно придется заплатить штраф. Компания берет со своего клиента за 1 минуту использования всего несколько рублей. За это она обязуется обслуживать машину в соответствии с регламентом.

Повреждения не по вине водителя

Только некоторые компании составляют отчет о состоянии машины после завершения времени аренды. У других компания такая функция не предусматривается. Из-за этого нередко случаются неприятные истории. Человек может не заметить повреждения на машине заранее или авто может быть повреждено после того, как время аренды закончилось. Все равно приходится платить за это штраф.

Важно! По этому вопросу можно негодовать или обвинять кого-то. Но чтобы избежать неприятной ситуации, необходимо всего лишь сделать фото всех частей машины до аренды и после нее.

Правила движения, стиль вождения

Очевидно, что тот, кто пользуется каршерингом, на дороге рискует гораздо больше, чем те, кто находится за рулем своего автомобиля. Это становится еще яснее после прочтения договоров с операторами. Этот риск, конечно, значительно увеличивается, если водитель часто нарушает правила. Если происходит какая-либо чрезвычайная ситуация, то ответственность ограничивается размером франшизы лишь на бумаге.

Даже если автомобиль был застрахован по КАСКО, водитель в случае своей вины будет обязан оплатить все убытки, которые компания понесет в результате простоя машины на время ее ремонта. Это не так уж дешево. Если водитель часто пользуется каршеринговыми авто, он должен учесть все эти опасности и соблюдать максимальную осторожность, чтобы избежать неприятностей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: