5 советов чтобы быстро забрать авто со штрафстоянки

У каждого автовладельца может возникнуть ситуация, когда его автомобиль окажется на штрафстоянке. Это может произойти из-за нарушений правил парковки. Для того, чтобы как можно скорее получить свою машину обратно в личное пользование, необходимо знать несколько простых правил.

Что делать есть авто забрал эвакуатор

Если автомобиль уже эвакуировали, то уточнить сведения о его местонахождении можно позвонив по номеру телефона полиции. Если же ситуация находится на уровне составления протокола о нарушении, то можно постараться избежать эвакуации и не нести дополнительные траты на возвращение личного транспорта. Если в машине находятся пассажиры, то эвакуировать такой транспорт недопустимо.

Важно! Владелец автомобиля может отказаться покидать личный транспорт, но подобные действия могут повлечь за собой ответственность за отказ от выполнения распоряжения полиции.

Перечень документов, которые необходимы для отмены эвакуации автомобиля:

  • Паспорт гражданина РФ для подтверждения личности,
  • Документы, которые подтверждают право собственности на данный автомобиль (договор купли-продажи или расписка о передаче денег за машину предыдущему автовладельцу),
  • Действующие водительские права,
  • Страховой полис.

Как забрать свой автомобиль

Если автомобиль уже находиться на штрафстоянке, то в ближайшем отделении ГИБДД можно ознакомиться с составленным протоколом и оплатить выписанный штраф и стоимость содержания машины на штрафстоянке. Там же, при предоставлении всех необходимых документов и квитанций, нужно получить разрешение на возвращение автомобиля владельцу. С этим разрешением можно отправляться на штрафстоянку и забирать личный транспорт.

Если автотранспорт эвакуировали вместе с документами, то сначала нужно будет посетить штрафстоянку, где при личном присутствии владельца автотранспорта будет составлен протокол об изъятии из нее всех необходимых документов. Данный протокол заверяется понятыми, автомобиль опечатывается и остается в таком состоянии до возвращения автовладельца. Со всеми необходимыми документами хозяин машины отправляется в ГИБДД и выполняет все действия, описанные выше.

Когда автовладелец, с полученным разрешением, возвращается за своим автомобилем на штрафстоянку, собственнику необходимо провести полный осмотр личного транспорта на предмет возникновения повреждений и сохранность личных вещей. При обнаружении повреждений необходимо зафиксировать их с помощью фотографий в присутствии сотрудников штрафстоянки и составить заявление на возмещение нанесенного ущерба.

Самым приемлемым вариантом остается избежание таких ситуаций, при которых автомобиль подлежит транспортировке на штрафстоянку. Для этого необходимо внимательно соблюдать все правила дорожного движения, вождения и парковки. При соблюдении всех необходимых правил автовладелец всегда будет уверен в правильности своих действий и не будет нести дополнительные финансовые потери при ежедневной эксплуатации личного автотранспорта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: