5 советов водителю на случай если в салоне автомобиля сильно укачало пассажира

Все мы когда-то сталкивались с тем, что нас укачивает в машине, или находились с теми, кому становилось плохо во время длинной дороги. Всегда первая помощь указанная при этом эффекте, который в науке называется кинетоз, была прогулка на свежем воздухе и пересаживание пассажира из задних мест наперед. В этой статье мы дадим 5 советов водителям автомобилей, которые помогут им в таких ситуациях.

Что делать, если укачивает в машине?

Не принимайте еду перед самой поездкой. Поешьте за 2-3 часа до того, как планирует отравиться автомобиль в дорогу.

  • Рекомендовано располагаться спиной против направления движения.
  • Попробуйте обхитрить свой вестибулярный аппарат: поперебирайте ногами, покачайтесь туловищем в разные стороны, сильно помашите руками, это понизит разнобой в сигналах, которые отдают команды в мозг.
  • Напрягайте мышцы, их вибрация поможет привести состояние в норму. Попробуйте петь, декламировать стихи или же разговаривать с другими пассажирами. Не удалось вспомнить ни единого произведения? Тогда тихо под нос проговаривайте таблицу умножения.
  • Есть множество препаратов, которые гарантировано справятся с укачиванием, и снимет все симптомы. Но перед их покупкой, важно проконсультироваться с доктором. Действие лекарств предотвращает поступление в мозг сигналов от вестибулярного аппарата. Беременным женщинам следует обратиться к народным средствами.
  • Если читать книгу, когда движется автомобиль, то эффект укачивания усиливается.

Это не болезнь, поэтому и нет лечения

Улучшить состояния можно только прибегая к приему антигистаминных препаратов и противорвотных средств. Беременным разрешено лишь гомеопатические препараты. Какой выход? Пососите небольшой кусок лимона, леденец из мяты или имбиря, выпейте подкисленной воды или съешьте крепкий малосоленый огурец. Китайские медики считают, что точки действия на тошноту размещены на запястьях, рекомендуется перед поездкой туго перебинтовать их. Этот совет обширно используют моряки.

Если ничего не помогает и тошнота усиливается и становится только хуже, сосредоточьтесь на точке под мочкой уха и ритмично нажимайте на нее. У взрослых людей, которым становится плохо и их укачивает в автомобиле на пассажирском сидении, состояние приходит в норму, когда они пересаживаются за руль. Водителю следует быть очень внимательным и сосредоточиться на дороге, не отвлекается на остальные раздражители и на виды за окном.

Не рекомендовано перед поездкой употреблять алкогольные напитки и сильно наедаться, выпивать большое количество воды, категорично запрещены газированные напитки и сладости. Ночью поездки перенести проще, нежели днем. Есть один совет, который может вызвать смех, но все-таки, в надежде избавиться от этой неприятной тошноты во время дороги, неплохи все приемы.

Народное средство заключается в том, что нужно заклеить пупок белым пластырем крест-накрест. Но насколько это правда действует, нам не судить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: