6 самых распространенных схем обмана автомобилистов

Уловки мошенников с каждым годом становятся все изощреннее, особенно это касается банковской среды. Наивные люди в первую очередь становятся жертвами недобросовестных людей, при этом большинство людей до сих пор не знает, или не хотят знать о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Борьбу с мошенниками можно сравнить с борьбой с терроризмом, при этом на совершенствование форм защиты денежных средств клиентов банковских структур мошенники находят новые способы отъема финансовых средств. Зачастую люди теряют свои деньги из-за своей оплошности и излишней доверчивости, чем и пользуются недобросовестные дельцы.

Меры предосторожности

Чтобы избежать подобных проблем, специалисты настоятельно советуют клиентам банков соблюдать некоторые рекомендации:

  • Не стоит информировать посторонних лиц о кодах своей пластиковой карты, а также не передавать ее в чужие руки.
  • Не оставлять карту банка без присмотра.
  • Не стоит совершать покупки на сомнительных сайтах т. к в этом случае банковские данные могут быть попросту украдены.
  • Не стоит пользоваться картами, имеющими большой баланс, для покупок в сетевых магазинах.
  • Наличные рекомендуется снимать только в тех банкоматах, которые установлены прямо в банке.
  • При вводе пин-кода карты посторонние люди не должны видеть набираемые цифры.
  • По возможности следует сохранять чеки проведенных операций.
  • После утери карты следует незамедлительно проинформировать об это обслуживающий банк.

Прикрытие банком

Наиболее распространенный вид мошенничества – на телефон могут поступать звонки от незнакомых лиц, которые обычно представляются сотрудниками банка, и просят предоставить им различную информацию о карте. Мошенники могут назвать несколько причин: идентификация личных данных, блокировка аккаунта в системе и т.д. Многие люди охотно выдают мошенникам пин-код и другие данные карты, чем последние незамедлительно пользуются, переводя всю сумму на свои счета.

Звонок или смс о выигрыше

«Выигрыш» обычно достаточно серьезные – от нескольких сотен тысяч рублей, до дорогого автомобиля. Уловка заключается в необходимости создания онлайн кошелька, на который требуется перевести определенную сумму. Если человек попадается на этот развод, то деньги со счета исчезают в считанные минуты. Нетрудно догадаться, что в дальнейшем телефон мошенника становится недоступным.

Уловки с нелегальными документами

Многие мошенники предпочитают схемы с банковскими картами: жулики могут попытаться снять деньги по поддельным документам. Следует отметить, что в последнее время доля мошенничества в этой сфере постоянно растет, при этом один и тот же человек в день может совершать до 10 попыток снятия наличных. Специалисты крупных банков способны сразу выявить мошенника, поэтому высокому риску подвергаются только клиенты небольших банковских структур, где используется устаревшее оборудование и персонал не имеет соответствующей подготовки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: