Для чего делают оклейку автомобиля виниловой пленкой

Наиболее доступным способом кардинально изменить внешний вид автомобиля считается покрытие его пленкой. Вдобавок она способна скрыть мелкие недостатки покрытия и защитить от неглубоких царапин, сколов и потертостей, что с восторгом будет встречено каждым обладателем транспортного средства. Существует большое количество пленок, различных по целям использования и качеству. Большой популярностью отличаются покрытия с эффектами текстур, 3D и 4D, стайлинг таких автомобилей заставляет невольно обернуться, а то и сфотографировать на память.

Для чего оклеивают машину

Автовладельцы руководствуются разными побуждениями при оклейке:

  • изменение цвета. В течение максимум трех дней машина приобретет любой оттенок. При этом краска автомобиля не будет повреждена. Если новая окраска не нравится, то пленка легко может быть демонтирована и заменена на другую,
  • обеспечение сохранности родного покрытия от мелких, но значительных для каждого автолюбителя неприятностей,
  • экономия в случае необходимости покраски. Если лакокрасочное покрытие требует обновления, то винил быстрее и дешевле, чем краска.

Выделяют два вида покрытий: из винила (ПВХ) и из полиуретана (бронировочное). Декоративная виниловая пленка поможет превратить вашу машину в неузнаваемую всего за несколько дней, а полиуретан позаботится о лакокрасочном покрытии.

Покрытие кузова винилом

Автовинил знаком потребителю более продолжительное время, структурой напоминает пластик, при повышении температуры становится эластичным и восприимчивым к работе с ним, а при остывании становится твердыми. Качественный виниловый раствор выливают на поверхность кузова и ждут его застывания.

Толщина слоя – до 100 микрон (0,1 мм), что в большей степени отвечает потребности владельца стилизовать свой автомобиль. Гамма цветов винила и применение различных эффектов помогут воплотить в жизнь самые смелые предпочтения. Но стоит учесть, что частое удаление пленки, сопровождаемое скоплением остатков клея, влечет повреждение оригинального покрытия машины.

Полиуретановая пленка

Такой вид покрытия используется в целях предотвращения повреждений кузовов новых и недавно покрашенных автомобилей. Пленка может быть просто прозрачной или с матирующим эффектом, имеет внушительный срок эксплуатации – до 10 лет и при этом гарантирует высокую степень защитных свойств, ведь ее толщина достигает 200 микрон (0,2 мм). Заводы-производители выпускают транспортные средства, покрывая их максимум 150 микрон лакокраски.

Полиуретановая пленка обойдется заказчику недешево – до 200 тысяч рублей, так как работа с ней требует больше времени, опыта и специальных навыков, в отличие от винилового покрытия. Но ее упругость и эластичность смягчат удары гравия, следы мелких повреждений. При низких температурах виниловая пленка легко рвется, а со временем мутнеет и приобретает желтоватый оттенок. Она не пропускает ультрафиолет, поэтому стоит быть готовым к неравномерному выгоранию оригинального покрытия. Полиуретан такими изъянами не обладает.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: