Как не стать жертвой автомошенников

Ни один из автомобилей не может быть полностью застрахован от угона или хотя бы порчи руками злоумышленников. В определенной мере от таких напастей может спасти гараж или охраняемая парковка, но автомошенники используют некоторые уловки, поэтому даже это не защищает. Следует рассмотреть наиболее часто возникающие ситуации, с которым способен столкнуться любой автовладелец.

Начать следует со схем мошенников, которые ими часто применяются. Наиболее неприятной можно назвать похищение госномеров и последующее вымогание за них денежных средств. Часто вместо них обнаруживается номер телефона, по нему следует позвонить для выкупа номерных знаков. Естественно, что у пострадавшего просто не остается иного выхода, так как езда без номеров запрещена.

Виды автомошенников

Имеются разные виды людей, занимающихся автомошенничеством. Это зависит от целей, которые ими преследуются. Имеются такие виды подобной категории:

  • занимающиеся продажей машины,

  • покупкой автомобиля,

  • ремонтом машины,

  • угоном автомобиля,

  • кражей вещей из салона и прочие.

Мошенники в автосалонах

Во время продажи машины мошенниками используются разные технические уловки. Реализуется продажа даже тех, автомобилей, которые находятся в угоне, а также сваренных из разных деталей или имеющих сильное искажение кузова. При этом происходит тщательное сокрытие дефектов. Для того чтобы угнать автомобиль, применяются разные провокации автовладельца, чтобы попасть в машину, после чего скрыться. С этой целью могут использоваться подставы, просьбы о помощи и многое другое.

Виды популярных афер

Зачастую автомошенничество происходит путем размещения в интернете автомобиля на продажу на ресурсах, где можно подать бесплатные объявления. К примеру, продавец размещает объявление. Мошенник начинает ему звонить и просить дать ему номер карты банка и кода, присутствующего на обратной стороне. При этом он получает полный доступ к кошельку автовладельца, после чего происходит списывание денег с использованием разных платежных систем.

Имеется и иной вариант, при котором мошенником размещается на продажу автомобиль, что в принципе не существует. После звонка начинают обговариваться условия приобретения, при которых мошенником предлагается внести предоплату. После осуществления покупателем внесения денег, телефон становится вне зоны доступа. Автомошенники никогда не проверяют машины и стараются оформлять сделку без присутствия посторонних лиц.

Существует уловка, при которой продавец сообщает, что владелец машины сейчас за пределами России, однако, если покупатель хотя бы частично сразу заплатить за автомобиль, то владелец сразу же приедет. После оплаты продавец исчезает. Не менее распространенным является вариант, когда продавцом предлагается проследовать по ссылке для подтверждения покупки или ознакомления с дополнительными параметрами машины. После перехода нужно будет ввести СМС с проверочным кодом. Естественно, что за СМС приходится платить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: