Как определить размер парковочного места для своего автомобиля

Еще совсем не старые люди помнят, как в годы их юности в Москве в 6 утра, на Калининском проспекте можно было переходить дорогу, не обращая внимания на светофоры, так мало было там машин. Сегодня по всем дорогам столицы 24 часа в сутки идет непрерывный автомобильный поток. Все эти машины должны где-то останавливаться, какие-то из них на время, а какие-то и на ночь. И где взять на всех парковочные места?

Несколько слов о парковочных местах

В 2017 году было изменено законодательство в отношении парковочных мест. Для автомобилей теперь учитывают минимальные и максимальные параметры, а имеющееся у владельца автомобиля парковочное место признали объектом недвижимости. Теперь эти квадратные метры можно продать, купить и совершать с ним такие же операции, как с собственным жильем.

Парковка – проблема новейшего времени

На сегодняшний день в крупных городах с парковками сложилась анекдотичная ситуация. Выясняется, что купить автомобиль гораздо проще, чем найти нормальную парковку вблизи от дома. Это было бы смешно, если бы, как говориться, не было так печально. Как правило, на имеющихся немногочисленных парковках автомобили круглосуточно стоят так плотно, то вставить еще какую-то машину в имеющуюся прореху не представляется возможным.

Это заставляет владельцев автотранспорта оставлять свои машины не там, где положено, а там, где придется. При этом нарушаются все мыслимые правила, установленные в ППД. А там, между прочим, написано, что стоянка машины на тротуарах является нарушением правил и наказывается штрафом от 100 до 300 рублей и административным предупреждением.

Проблема в цифрах

Все, даже владельцы автомобилей понимают, что машины, оставленные вдоль дорог, резко уменьшают их пропускную способность. Машины, заполонившие дворы городов стоят там с такой плотностью, что между ними не только коляску с ребенком не провезешь, то и самому-то пройти не удается. Решение может быть только два:

  • запретить продажу автомобилей или поднять на них цену до небес,
  • строить централизованные парковки и многоярусные (подземные) гаражи.
  • поскольку запретить продажу машин невозможно, то остается строительство цивилизованных стоянок.

Сегодня в Москве зарегистрировано  около трех миллионов автомобилей. Из них только 9% имеют места хранения европейского уровня. В Москве 6,5 тысяч устаревших автостоянок плоскостного типа. Ежегодно в городе появляется 80 000 автомобилей и к 2025 году их здесь будет 4 миллиона. Если обеспечить их стоянками европейских стандартов, то каждый год надо будет строить 250 000 мест хранения и 170 000 мест парковки автомобилей.

Решение проблемы

Выход из создавшейся ситуации только один – строительство многоэтажных парковок. Практика показывает, что стоянка на 190 мест может легко вместить до 600 автомобилей, если не ее месте построить многоярусный паркинг. Такой объект при аренде окупится за десять – пятнадцать лет. Еще один вариант, способный разгрузить город от установленных машин – подземные парковки, с которыми строятся современные дома.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: