Как определить скрученный пробег на электронном спидометре

По данным сервиса «Автокод», его каждый 3-ий отчет говорит о скрученном пробеге автомобиля. В течение года каждое ТС проезжает где-то 20 000 км. Но на рынке представлено много машин, которым всего 5 или 7 лет, и которые имеют пробег, составляющий от 50 000 до 60 000 км и меньше. Хозяева этих ТС могут заверять вас в том, что использовали машину редко. Однако в действительности показатели пробега являются более высокими, чем те, что можно видеть на приборе. Как же им удается скрыть настоящую цифру пробега, и какие способы определения скрученного пробега существуют.

Как понять накручен ли пробег

Если кому-то очень надо поскорее сбыть свое старое авто и выставить на него высокую цену, то иногда о совести приходится забыть. Умелые автовладельцы придумывают различные методы обмана покупателей. Бывает, что про недостатки просто не говорят, но совсем иначе обстоит дело, если продавец скручивает пробег автомобиля для его быстрой реализации. Тогда подержанное авто будет представлено в красивой обертке: оно не использовалось в качестве такси, его владелец почти не ездил на нем, к машине относились бережно, оставляли в гараже и т.п.

Если покупатель видит небольшой пробег на спидометре, он верит тому, что говорит продавец и думает, что машину почти не использовали. А это говорит об отличной сохранности ее ходовой части и двигателя. Однако при этом он получает не то что хотел. Но как можно узнать о том, скручен пробег машины или нет?

Методы определения скрученного пробега

Для выяснения того, что пробег скручен следует осмотреть покупаемое авто. Существуют признаки, которые указывают на обман. Они не являются 100-ой проверкой. И все же применить их стоит, т.к. это позволит усомниться с добрых намерениях бывшего владельца. Если имеется расхождение показаний спидометра и состояния авто, можно предположить, что пробег замаскирован.

Как определить скрученные километры

Большая часть ТС за год набирает 10 000 – 15 000 км. Если у вас есть данные о годе выпуска, то вы сможете посчитать показатели спидометра. Если ТС было создано в 2010 г., то к 2017 оно проедет 70 000 или 105 000 км. В случае значительных отличий от этих показаний, можно понять, что километраж смотан. Посмотрите в каком состоянии находится салон. Если на одометре 20 000 – 30 000 км пробега, а салон очень плох, то данные спидометра, скорее всего, были подправлены. Посмотрите на механический спидометр, крепежные детали.

Если они поцарапаны или потерны, имеются следы вскрытия, то болты, по-видимому, откручивали. Цифры спидометра могут быть расположены неровно. Есть разные модификации одометров, например, у машин концерна GM, между номерами могут быть лишь полосы черного цвета. Посмотрите на кузов и стекла. Если есть много сколов, то машина часто использовалась. Может оказаться потертым и ремень ГРМ. Поищите бирки дилера под капотом. Эти автосервисы клеят на «стакан» амортизационной стойки дату и типы выполненных работ, в т.ч. пробег. Эту информацию вы найдете и в сервисной книжке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: