Как оспорить выписанный штраф от ГИБДД

Часто возникают разные проблемы с выпиской штрафов от представителей охраны порядка на дороге. Как правило, разрешить такую ситуацию требуется в случае ошибки, совершенной в постановлении. Всем известно, что видео и фото съемка не являются совершенными. Часто автомобилистам выписывают штрафы за различные нарушения, к которым они никак не причастны.

Жителям России часто выписывают квитанции за превышение допустимой скорости, при этом оказывается, что их ТС даже не знает о таких возможностях разгона. Причиной выписки становится и тень автомобиля, ехавшего по обочине. Но есть и много немаловажных факторов, позволяющих обжаловать штраф ГИБДД за различные нарушения. К примеру, это можно сделать, если управлял ТС не его владелец, или штраф был получен на автомобиль-двойник.

Когда можно подавать жалобу

Время обращения с жалобой на штраф ГИБДД составляет всего десять дней с момента получения извещения. Постановление обычно дается после того как дело рассмотрено. Но при физическом отсутствии водителя в момент выписки, или же если нарушение заметило автоматическое технологичное устройство, срок подачи заявления нужно считать со времени фактического получения постановления по почте.

Если в срок вы не уложились, то подавайте жалобу с просьбой восстановить время на обжалование. Но важно понимать, что вам нужны будут доказательства того, что вы не успели обратиться с жалобой вовремя по значимой причине:

  • документы были отданы на оформление командировки,
  • вы получали загранпаспорт для отпуска,
  • брали больничный лист.

В жалобе следует написать наименование органа, куда вы обращаетесь. Это может быть ГИБДД или суд. Нужно поставить дату и номер постановления дела о правонарушении, указать аргументы незаконности выписки документа.

Как можно опротестовать штраф, выданный по информации видеорегистратора

Для того чтобы оспорить штраф с камеры, предусмотрено мало возможностей. В суде вам будет предоставлено фото автомобиля с указанной скоростью. Вы же будете оправдываться лишь словесно. После фиксации нарушения видеокамерой, отправляется «письмо счастья», а не протокол. Владелец машины получает почтой постановление, которое было написано без его ведома. Такие письма очень распространены, и не всегда они являются знаком того, что вы действительно провинились на дороге.

Возможные причины обжалования постановлений:

  • технические неисправности камеры,
  • управление транспортным средством при фиксации нарушения, лицом, не являющимся его владельцем: это может быть ваш знакомый или же родственник,
  • продажа машины по договору купли-продажи, при этом отсутствие постановки на учет в ГИБДД. Штрафы покупателя автомобиля могут быть выписаны на имя прежнего владельца.

Постановление за несоблюдение ПДД выносится ГИБДД или же судом. При нарушении правил стоянки автомобиля и его остановки в Москве, постановление выписывается Административно-дорожной инспекцией столицы, а за несоблюдение правил платной парковки в столице ответственность несет ГКУ АМПП.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: