Как получить международные права на вождение автомобиля

Есть водители, которым необходимы документы для вождения, действующие не только в РФ, но и во множестве других стран. Такое желание может быть обусловлено как служебной необходимостью, так и желанием путешествовать за рубежом на собственном автомобиле. Если вы хотите получить права для вождения автомобиля, действующие практически по всему миру, нужно совсем немного документов, так что это не составляет большого труда.

Список документов следующий:

  1. водительские права (не аннулированные),
  2. паспорт РФ (вместо паспорта также подойдет военный билет либо заграничный паспорт),
  3. бумага, свидетельствующая о выплате соответствующей пошлины,
  4. цветное матовое фото 3,5 на 4,5 см (либо черно-белое).

Когда у вас будет на руках всё необходимое, следует обратиться в отделение государственной автоинспекции, находящееся ближе всего к вам или любое другое, для написания и подачи заявления на получение прав. Сотрудники обязаны принять у вас заявление вместе с предоставленными вами документами. Выдача желаемого документа произойдет в течение часа.

Удостоверение международного формата в 2019 году. Зачем оно нужно и где действует

Чтобы понять, кому необходимы права на вождения автомобиля международного формата в этом году и для чего, нужно рассмотреть, где в мире оно применимо. Все мировые государства, на территории которых действует международное удостоверение, подписали в 1968 г. конвенцию, которая регламентирует международные правила в отношении дорожного движения и водительских прав. Общее количество таких стран насчитывает 69.

Где получать международное удостоверение для вождения

Для подачи заявления на международные права необходимо обращаться в удобное отделение ГИБДД. Подойдет практически любое отделение на территории Российской Федерации, не имеет значения, прописано ли лицо, обратившееся в отделение, в том регионе, где находится отделение.

Важно! Не все подразделения ГИБДД выдают международные удостоверения для вождения автомобиля. Это нужно узнать, предварительно набрав номер соответствующего отделения. Если оно этим не занимается, следует обращаться в другой филиал автоинспекции.

Отделения Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения занимаются выдачей документов для вождения авто общероссийского и международного образца и обменом зарубежных прав. Также в них проводят экзамены. Эти услуги предоставляются как для постоянно проживающих в РФ лиц, так и для временно пребывающих.

Для международных прав не требуется много документов, они быстро оформляются. Тем не менее, благодаря им можно ездить на автомобиле во многих странах мира, в которых действует данный документ, при этом не требуется проходить в этих государствах различные дополнительные экзамены на вождение. Это необходимо только в том случае, если у вас есть лишь российское удостоверение, так как оно не действует в других государствах мира.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: