Как правильно завести машину с толкача

Автоматическая коробка переключения передач имеет массу положительных качеств, но вот когда речь идет о буксировке или потребности в аварийном порядке запустить двигатель с «толкача», то здесь может возникнуть масса сложностей. Как же правильно буксировать автомобиль с АКПП? Как завести коробку автомат с «толкача», чтобы не навредить внутренним системам? Вопросов здесь более чем достаточно, поэтому требуется внимательное отношение к деталям во избежание проблем и неудобств в последующем.

Если же говорить о механике, то ее завести с «толкача» не составит огромного труда, поскольку здесь нет секретов и сложностей, поэтому практически каждому водителю известны все правила такого запуска двигателя. А вот с автоматом ситуация более сложная, поэтому и требуется особая внимательность, а также предварительное рассмотрение нюансов во избежание повреждений АКПП и его механизмов.

Зачем вообще толкать автомобиль?

Для того, чтобы завести полноценный ряд механизмов в системе двигателя транспортного средства, нужно провернуть коленчатый вал, причем данная задача выполняется стартером, что и говорит о связке нескольких устройств в единую систему. А вот если присутствуют определенные неисправности, то стартер может оказаться беспомощным, из-за чего привести в действие автомобиль будет не так уж и просто. В таком случае заставить двигатель автомобиля запуститься нормально работать можно только с помощью буксировки или «толкача», как говорится в простонародье.

Еще одной распространенной причиной запуска двигателя с «толкача» считается слабый заряд аккумулятора, из-за чего он не может привести в действие коленчатый вал и, соответственно, все транспортное средство. Если буксировать автомобиль в подобных условиях, то открывается возможность имитировать искру, помогая двигателю справиться с нагрузкой. При этом в процессе езды аккумулятор будет подзаряжаться, восстанавливая при этом нормальное функционирование транспортного средства, в частности, его двигателя, так как он получает стабильный заряд.

Как правильно заводить автомобиль на механике с «толчка»?

В первую очередь нужно определиться: карбюратор установлен в автомобиле или инжектор, поскольку каждая система требует к себе особого внимания в плане минимальной скорости для запуска двигателя. Как показывает практика, хорошим решением будет толкание автомобиля с небольшой возвышенности, благодаря чему он быстро наберет нужную скорость и сможет автоматически завестись.

Но важно помнить, что подобный запуск двигателя транспортного средства требует посторонней физической помощи, поскольку водителю придется сидеть в автомобиле и управлять рулем во избежание аварии. А также нужно вовремя нажимать педаль газа для плавного запуска двигателя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: