Как проконтролировать недолив бензина на АЗС

Как показывает практика, не все автомобилисты готовы признать, что на АЗС им продается именно то количество топлива, которое было заказано. Дело в том, что работники автозаправочных станций часто недоливают бензин, поэтому важно знать основные способы контроля количества вливаемого топлива во избежание собственных потерь.

Не всегда покупатель топлива может контролировать количество, поскольку процесс заправки часто осуществляется уполномоченным работником АЗС, что и создает определенные трудности. И именно поэтому нужно знать полезные способы и советы для достижения поставленной задачи на оптимальном уровне.

Как избежать обмана?

Есть несколько непростых, но интересных способов определения, долит ли бензин, либо же его не хватает:

  1. Можно заправить полный бак и поверить, когда начинает гореть красная лампочка. Как правило, сигнальный знак говорит о том, что в баке осталось примерно 5-7 литров топлива. И тогда можно попросить заправить на АЗС полный бак, например, это 50 литров, а исходя из простых математических расчетов, отнимая от объема полного 50-ти литрового бака 5-7 литров остатка, то получается, что заправщик должен долить 43-45 литров. Если же на АЗС заливается полные 50 литров (по словам заправщика), то это 100% неправда, так как подобного литража не позволит объем бака.
  2. Можно попросить наполнить канистру определенного объема, предварительно сказав, что литража вы не знаете.
  3. Но, к сожалению, не все АЗС готовы заправлять канистры.

Это простые и весьма интересные способы, благодаря которым можно проверить честность работы автозаправочной станции. Но вот важно обратить внимание на детали, поскольку только так можно рассчитывать на правильное проведение эксперимента.

Как быть, если бензин недолили?

Если же на автозаправочной станции все же недоливают бензин, то это говорит о неправильном выполнении действий организаций. И именно поэтому нужно обратить внимание на то, что можно написать детальную жалобу в комитет по защите прав потребителя, но при этом нужно предоставить доказательства того, что было осуществлены нечестные деяния. Выбирать автозаправочные станции нужно с особой внимательностью, поскольку так обеспечивается качество в обслуживании и соответствие топлива всем прописанным правилам.

А также нужно не бояться прислушиваться к мнению специалистов для последующего правильного выбора не только вида топлива, но и АЗС. Правильное отношение к выбору АЗС – это гарантия профессионального обслуживания и получения топлива в соответствии с поставленными требованиями. И тогда не придется сталкиваться с недоливом топлива.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: