Как узнать номер краски автомобиля по VIN-коду

Автомобили имеют личный vin-номер, что не повторяется. Код позволяет выяснить номер ЛКМ, используемый на производстве. Ниже, мы поможем разобраться с системой распознавания краски машины по vin-коду.

Выяснение номера цвета

В зависимости от номера и модели цвет указывается в различных местах. Люди, имеющие отечественные марки способны найти необходимый цвет на сайте по поиску «коды красок ВАЗ».

Коды цветовой гаммы

Более подробнее с номерами цветов для иномарок можно ознакомиться с таблицей ниже. Тут можно увидеть, где искать необходимую таблицу с номером vin – шильдой, где указан необходимый цвет.

Обратите внимание! Каждый автомобиль, в зависимости от номера и года производства имеет собственный номер, что позволит без проблем найти точный цвет.

Помимо этого, можно посмотреть таблицу цветов по всем существующим моделям. Некоторые марки автомобилей зарегистрированы в сервисных базах, что позволяет без проблем выяснить код цвета по vin номеру. В случае возникновения проблем с определением цветовой палитры стоит обратиться в службу поддержки. Для этого стоит создать запрос на форме обратной связи указав VIN-номер. Квалифицированные специалисты помогут в кротчайшие сроки.

Каталог красок пополняется в зависимости от выхода новых моделей. На данный момент в системе насчитывается более 600 цветов и оттенков. VIN- номер – это уникальный код, присвоенный каждой краски, что систематизирован в зависимости от официальных стандартов, установленных в 1983 году. Данную комбинацию (из цифр и букв) наносят на шильды ( таблички расположенные на шасси машины). На данный момент существует один способ выяснения уникального кода – самостоятельный поиск и его расшифровка.

Если владелец нашел необходимый номер, то без труда выяснит оттенок краски. Для таких номеров используется маркировка в виде латинских букв и арабских цифр. Vin-номер имеет три составляющих:

  1. Международный номер изготовителя. Первые две буквы – это обозначение расположение, исходя из географической карты местности. Третья – обозначение фирмы, производившей автомобиль.
  2. VDS (описательная)
  3. VIS (различительная составляющая) – с 10 по 17 цифру/символ. В них зашифрован код краски, год производства и серийный номер, и его расшифровка.

Каталог красок подбирает необходимый оттенок опираясь на следующие показатели:

  • WMI – первые две буквы обозначают расположение, к примеру Америка. Третий – производитель.
  • VDS – индефикации автомобиля, где обозначена информация о массе, модификации, тормозной системе и кузове.
  • VIS – последние 7 символов, что обозначают серийный номер и год выпуска.

При этом, такие буквы, как O, Q, I – не используют из-за сходства в кодировке с цифрами 1 и 0. Такое решение позволяет исключить мошенническую деятельность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: