Как вернуть первоначальный вид старому рулю

Руки у водителей, особенно у тех, кто помимо вождения еще и занимается ремонтом и обслуживанием автомобиля  как правило, не отличаются бархатной нежностью и хирургической чистотой. Это впрямую влияет на поверхность рулевого колеса, загрязняя и стирая его. Женщины, обладающие современным средством передвижения, тоже вносят свою лепту в этот процесс, царапая штурвал своего автомобиля кольцами и перстнями. Для того, чтобы придать изношенному рулевому колесу первоначальный вид,  существуют определенные технологии, которыми пользуются опытные водители.

Рассмотрим некоторые из них. Заглянув в интернет можно увидеть многочисленные предложения по восстановлению покрытия на руле.  Обученные люди приедут, снимут руль, сделают все необходимые процедуры и  возьмут за это весьма неплохие деньги. Если речь идет о перетяжке, то сумма оплаты значительно возрастет. Однако, платить хорошие деньги за достаточно простую работу не обязательно.

Руль с кожаным покрытием

Когда водитель замечает, что при вождении автомобиля ему стало не так приятно прикасаться к рулевому колесу из-за его загрязнения, значит, процесс зашел далеко и необходимо срочно принять меры по устранению этой неприятности.  Если целостность кожаного покрытия не нарушена и имеет место только загрязнение, то можно просто помыть руль специальными чистящими средствами, приобретенными в автомобильных магазинах автокосметики или центрах. На упаковках этих препаратов, как правило, написано «Очиститель кожи» и есть подробная инструкция, где сказано, каким образом их использовать.

Для работы потребуется щетка (типа зубной) и мягкая ткань. В большинстве случаев, технология очистки поверхности рулевого колеса с применением этих составов одинакова:

  1. Средство распыляется на загрязненную поверхность.
  2. Выдерживается определенная пауза, за которую средство должно растворить жирные следы и грязь на руле.
  3. Поверхность насухо протирается мягкой тканью и процедура распыления повторяется еще раз.
  4. Все труднодоступные места, если они имеются, очищаются зубной щеткой (или ей подобной).
  5. Руль окончательно протирается насухо чистой тряпкой.

Восстановление покрытия из кожи

Руль тщательно осматривается на предмет повреждений кожного покрытия. Перед осмотром его тщательно моют, чтобы можно было хорошо рассмотреть все изъяны. После этого поверхность руля обрабатывают наждачной бумагой (Р400 или Р600). После первичной обработки берется более мелкая наждачка и поверхность руля доводится до матового эффекта.

Это избавляет ее от старой краски и улучшает сцепление. Поверхность обезжиривается, и проблемные места зашпаклевываются «жидкой кожей». После этого на кожу наносится восстановитель путем втирания. После того как он высохнет, процедуру повторяют. Количество повторений зависит от состояния кожи на руле. Затем, руль окончательно отшлифовывается.  Специалисты считают, что для покраски руля лучше всего использовать краску для кожи на водяной основе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: