Как выгодно сдать старый автомобильный катализатор

В комплект всех выхлопных систем автомобилей современного типа входит каталитический преобразователь. При его помощи сокращается уровень вредности выхлопных газов, которые выбрасываются в атмосферу. Современный глушитель представляет собой сложный и высокотехнологичный механизм, по этой причине все ремонтные работы и замена катализатора должна проводиться в автомастерских, которые специализируются в этой области.

Бывшие в употреблении катализаторы, для чего и какие из них скупают

Катализатор, как и все другие машинные детали, имеют определенный срок службы, свой ограниченный ресурс работы. Если его вовремя не заменить, все это скажется на работе машины.

Когда требуется замена

  • В случае, когда набирается с трудом скорость при езде на низкой передаче. При этом возникает при езде ощущение, что автомобиль едет с тяжелым прицепом.
  • Панель управления начала показывать Check Engine – тревожный сигнал, а бортовой компьютер выдает ошибку мотора Р0420,
  • Расход топлива заметно увеличился,
  • При появлении таких признаков, в первую очередь нужно попытаться сбросить ошибку, она может появляться при использовании бензина низкого качества. При появлении ошибки второй раз, нужно обратиться к специалистам, в этом случае проблема скорее будет именно в самом катализаторе.

Сдача неисправного катализатора, почему его не нужно выбрасывать

Если его неисправность данного элемента подтвердилась, и он подлежит замене, не нужно его выбрасывать в мусор или хранить у себя в гараже. При эксплуатации во всех автомобильных катализаторах накапливаются токсические вещества и количество их не маленькое. Все эти вредные соединения оказывают негативное действие на человека и экологию, большое их количество остается в воздухе, почве, грунтовых водах.

Ядовитые вещества, которые образуются в результате процесса сгорания бензина или дизельного топлива в течении длительного времени оказывают негативное действие на саму экологическую обстановку. Причиной этого является длительный период распада этой детали. Катализаторы, которые уже не нужны или вышли из строя могут быть проданы на довольно выгодных условиях, а это может стать дополнительным источником дохода. Хранить в гараже не подлежащие к восстановлению детали не стоит.

Езда на не исправном катализаторе так же ни к чему хорошему не приведет, она испортит элементы, из которых состоит выхлопная система и приведет к ее поломке. Вышедшее из строя такое изделие может быть переработано и станет полезным вторичным сырьем, которое может применяться в автомобильной и промышленной отрасли, тем более в состав катализатора входят ценные металлы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: