Какие нарушения ПДД обойдутся дороже всего

Специализированные работники ADAS вникли в систему штрафов для нарушителей ПДД, изучили законы разных стран Европы и пришли к выводу, что Италия, Швейцария, Нидерланды и Великобритания более жестко наказывают водителей, которые пренебрегают правилами дорожного движения.

Наиболее высокие штрафы

На самом деле правительство Российской Федерации не строго наказывает нарушителей, в отличии от Европы. Например, в России водителей, которые превышают скорость больше, чем 80 км/час от допустимого предела, штрафуют на 5000 рублей (не учитывая фактор лишения прав), что примерно составляет 83 евро. Это максимальная сумма, ведь те гонщики, что превысили допустимый предел на 60-80 км/час, заплатят всего 2000-2500 рублей, это примерно 33-41 евро.

Если водитель поехал на красный цвет, то отдаст он всего тысячу рублей (16 с половиной евро). Но при повторной ситуации водитель должен отдать 5000 рублей, это 83 евро. При невыплате штрафа права отнимаются на определенный срок.  Также сотрудники ГИБДД выпишут штраф в размере 1000 рублей, если пассажиры едут не пристегнутые ремнем безопасности. Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что наказания в РФ достаточно лояльные, в отличие от Восточной Европы.

Но есть 2 штрафа, которые превышают европейские:

  • Нахождение за рулем в нетрезвом виде: 500 евро или 300 тысяч рублей.
  • Остановка или парковка в неправильном месте (МСК, СПб): 50 евро или 3 тысячи рублей.

Нововведение

Федеральные власти уверены, что большие суммы штрафов простимулируют водителей не нарушать ПДД. Если водитель пойман, которого уже лишили прав, его оштрафуют на 30 тыс.руб. А для тех, кого лишили за вождение в нетрезвом состоянии или за отказ от медицинского освидетельствования, штраф выпишут в размере 50000 рублей с административным арестом, также вместо штрафа нарушитель может отработать часы (от 100 до 200).

Если водитель превысил скорость больше, чем на 800 км/час, то его оштрафуют на 5000 рублей и на полгода заберут права. За второе превышение скорости на 40-60 км/час инспектор назначит сумму в два раза больше. При повторном нарушении скорости больше, чем на 60 км/час штраф составляет 10000 рублей и год лишения прав. Также при повторном проезде на запрещенный цвет, нарушитель должен выплатить 5 тысяч или его лишат прав на 4-6 месяцев.

Спецмашины с работающими маячками

Такие машины, как пожарные, полицейские, скорая помощь имеют права с работающими маячками проезжать вне зависимости на движение и правила. Все водители обязаны их пропускать, чтобы специалисты успели вовремя приехать на помощь. И даже, если водитель не пропустил спецмашину из-за того, что не знал правила или не увидел ее, все равно будет оштрафован.

Калифорния назначила штраф за такое нарушение в размере 490 долларов, по нашим деньгам – это 28000 рублей. Также штраф в размере 500-800 рублей выпишут за непройденный государственный техосмотр всем водителям автобусов, грузовых и легковых машин, которые предназначены для сидения больше, чем на 8 пассажиров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: