Какие запчасти нельзя покупать в б/у состоянии

Запчасти б/у – отличная возможность сэкономить. Так ли это? Или бывшие в употреблении детали слишком ненадежны, чтобы ставить их в свой автомобиль? Все зависит от того, о каких именно деталях идет речь. Если вы хотите сократить расхода на ремонт, очень важно знать, на чем можно экономить, а на чем не стоит.

Какие детали покупать не стоит?

Ходовая в состоянии б/у обычно дешевле новой в двое, а иногда и больше. Но выбирать можно только детали, изношенные не более, чем на треть. Ни в коем случае не стоит брать те детали ходовой, выход из строя которых приведет к аварийной ситуации. Под запретом любые элементы тормозной системы. Также не стоит покупать датчики, подшипники, шаровые опоры, суппорты, тросы. Содержимое подкапотного пространства любой иномарки обойдется не дешевле двух тысяч долларов.

Покупка подержанных запчастей может сильно уменьшить эту сумму, есть детали, которые не следует покупать с рук. Ни в коем случае нельзя устанавливать на свой автомобиль б/у детали систем охлаждения или приводные ремни. Что касается деталей кузова, то покупать подержанными здесь стоит только мелкие запчасти – фонари, фары, обвесы. Двери, капот, крылья сильно страдают в результате ДТП. Поэтому, покупая их с рук, вы рискуете получить многократно восстановленную деталь сомнительного качества.

Запчасти внутри салона не оказывают такого влияния на состояние автомобиля. Однако если вы не хотите тратить деньги на покупку новых деталей в ближайшее время, не стоит покупать подержанный бардачок, ручку КПП или подрулевые рычажки. Ими слишком часто пользуются. Чтобы сохранить в хорошем состоянии.

Советы при покупке запчастей б/у

Если вы все-таки решаетесь на приобретение запчастей, бывший в употреблении, стоит помнить несколько главных правил:

  • Проверяйте номера на кузовных деталях. Если автомобиль был нерастаможен, велика вероятность, что при проверке сотрудники ГИБДД сочтут их ворованными, как и всю машину. Чтобы поставить запчасти с номером легально, кузов необходимо предварительно растаможить, а затем обратиться в МРЭР и поменять технический паспорт.
  • Пользуйтесь гарантией. Приобретая в магазине б/у детали, отдавайте предпочтение тем, которые дают по меньшей мере три месяца гарантийного обслуживания. Если покупаете с рук, добросовестный владелец не откажется дать вам гарантию на несколько месяцев.
  • Б/у детали могут быть хуже, чем восстановленные. В зависимости от состояния вашего авто и качества предложенных вам запчастей, вы можете предпочесть восстановление запчастей в специальной мастерской. Цена будет сопоставима, а состояние может превзойти подержанные запчасти. Восстановление могут подвергаться рулевая рейка, стартер, генератор.
  • Будьте внимательнее к ценам. Вместо оригинальных б/у деталей можно найти качественный аналог по той же стоимости, но – новый.

Помните о том, что ваша безопасность зависит от качества запчастей, а экономить на безопасности ни в коем случае нельзя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: