Можно ли обмануть алкотестер ГИБДД народными средствами

Следует сразу уточнить, что речь в данном случае идёт о лёгком опьянении, вызванном парой-тройкой фужеров шампанского (достаточное количество, чтобы отметить какое-либо важное официальное событие), а не о состоянии не стояния, когда ничто уже не поможет. Лишь в первом случае можно надеяться на управление транспортным средством без опасений лишения водительского удостоверения.

Допустимые нормы опьянения

Законодательство в нашем государстве стремится ужесточить меры ответственности для тех водителей, которые могут нарушить безопасность на дорогах. И это правильно. Совершенно логично, что повышаются и формальные требования к людям, управляющим транспортным средствами. Так, дозволенная ранее норма содержания алкоголя в легочной пробе составляла 0,3 промилле, а уже в 2016-м году её скорректировали до 0,16, что в крови соответствует 0,35 мл/л. С той поры сотрудников ГИБДД снабдили специализированными приборами для определения количества алкоголя в организме, а водители неустанно задаются вопросом, как одурачить алкотестер и можно ли это сделать вообще.

Народные методы обмануть алкотестер

Существует мнение, что воспользовавшись одним из ниже предложенных методов, можно обмануть измерительный прибор:

  • скушать белый шоколад, чеснок или же немного кофейных зёрен,
  • употребить жевательную резинку, «Антиполицай» или аналогичные средства,
  • выпить 70 мл масла подсолнечного,
  • попариться в бане или хотя бы принять душ,
  • поделать физические упражнения,
  • дунуть в трубочку слабо.

Обратите внимание! Ни к одному методу не указано, какой прибор он может помочь обмануть. А ведь моделей очень много и принцип работы у них различается. Причём алкотестер базируется на улавливании мельчайших молекул этанола, поэтому заедание чем-либо поможет лишь от обоняния инспектора.

Что касается физкультуры и водных процедур, то они ускоряют вывод алкоголя из организма, но никак не маскируют его присутствия. А вот по поводу рекомендации дышать недостаточно сильно, так это в современных приборах вообще не пройдёт, так как если объём воздуха недостаточный, то прибор вовсе ничего не покажет и придётся всё равно дуть в полную силу. Получается, что обмануть алкотестер возможно, но лишь в том случае, когда показания граничат с превышением.

То есть допустим показатель 0.17 мг/мл незначительно превышает допустимую норму, но лучше всё же не рисковать и вызвать такси. Современные приборы хорошо продуманы и обмануть их сложно. Даже если это и удастся, то инспектор всё равно может засомневаться и отправить клиента на медицинское освидетельствование. А уж анализ крови обойти точно никак не удастся, и он покажет опьянение. Управление автомобилем в состоянии опьянения может обойтись в 30 тыс. рублей и лишением водительским прав на ближайшие пару лет.

А если отказаться от освидетельствования, то это всё равно повлечёт лишение прав. Таким образом, если вы немного выпили, то лучше не испытывайте судьбу – вызовите такси. Так вы и сэкономите, и безопасность на дороге не нарушите, и закон не нарушите, и с правами останетесь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: