Почему растет популярность электрокаров

Сейчас люди стали чаще приобретать электромобили, теперь без лишних страхов и сомнений. Однако есть некоторые недостатки таких машин, ведь они не так доступны и в отношении покупки, и относительно дальнейшего техобслуживания. Для содержания подобной машины необходимы своя парковка и гараж, где водитель сможет зарядить ее. А вот в России пока с этим обстоятельством стоит острая проблема.

В среднем цена на электромобиль составляет приблизительно 4 000 000 рублей, если брать в расчет дальность пробега на 150-200 километров. К примеру, автомобили Tesla имеют стоимость более 7 миллионов рублей, но и ехать на одном заряде они могут до шести сотен километров. Согласно сведениям, предоставленным дилером, в первой половине 2016 года соотечественники потратили на приобретение электрокаров около тридцати миллионов рублей. На такую же сумму были приобретены электромобили и в прошлом году.

Практика использования электромобилей в Мире

В соответствии с точкой зрения BNEF, необходимо подождать около пятнадцати лет, чтобы электромобили стали доступнее, чем обычные машины. Считается, что уже в 2020 году электрические автобусы появятся на дорогах в виде общественного транспорта, сменяя привычные для нас средства передвижения. В 2018 году планируется превысить продажи на 1,6 миллионов экземпляров. Кстати,около ста тысяч машин было продано уже в 2014 году. В итоге удается наблюдать значительный подъем продаж электрокаров, напрямую взаимосвязанный с сокращением затрат на разработку батарей и поддержкой государства. Еще одним фактором стал Китай, который ограничивает приобретение авто с дизельными и бензиновыми двигателями.

По предположениям, ближе к 2025 году ровно половина рынка электрокаров придется именно на Китай. К тому же наблюдается и рост предлагаемых моделей электромобилей от производителей. В конце 2017 года было предложено 155 разных экземпляров. А уже в 2022 в году ожидается увидеть 289 моделей. Это приведет к 11 миллионам проданных электрокаров к 2025 году. В 2030 году эта цифра вырастет до 30, а в 2040 до 60 миллионов. Общая численность электромобилей на дорогах в 2040 году составит 559 миллионов.

Электрокары и их преимущества

Поездки на любом электрокаре предполагают нулевой выброс вредных веществ в атмосферу. С учетом глобального потепления автомобильные вещества и расходы топлива оказывают все более негативное воздействие на всей планете. Поэтому каждый владелец электрокара заботится о благоприятном климате для себя и будущего поколения.

Также электрические моторы имеют сниженный уровень шумности. Как следствие, на дорогах городов снизятся шумы и загазованность. Можно отметить и иные преимущества электрокаров:

  • Уменьшенный износ комплектующих деталей в двигателе, так как он запускается путем применения аккумуляторных батарей, не требует механического воздействия,
  • В моторе отсутствует большое число деталей, которые находятся в обычных машинах. Как итог, происходит экономия денег при эксплуатации и ремонте. Это относится к форсункам, свечам зажигания, масляным фильтрам и другим запчастям,
  • Экономия топлива. При эксплуатации электрокара на газу электричество будет намного дешевле. В отношении бензина процент экономии превышает отметку 80.

Также многие рабочие места и станции готовы предложить бесплатную зарядку для электромобилей. Некоторые модели этих инновационных авто можно зарядить даже в домашней обстановке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: