Выгодно ли покупать машину по программе трейд-ин

Для того чтобы реализация новых автомобилей проходила успешнее, производители машин придумали такой маркетинговый ход, как трэйд-ин. Это привлекло покупателей, которые любят различные выгодные предложения. Ведь логика понятна и привлекательна: старое авто заберут, а на новое сделают скидку. Казалось бы хорошо, но и без подводных камней тут не обошлось. А они могут доставить целое множество неприятностей. Рассмотрим же какие именно.

Быстрый обмен

Если у системы трейд-ин и существует преимущество, то оно заключается прежде всего в этом в удобстве процесса. Нет нужды долго заморачиваться с былым автомобилем, готовясь его продать, вкладывая средства в ремонт автомобиля, распространяя объявления через интернет, взаимодействуя с покупателями, некоторые из которых могут быть довольно неприятны, а им еще нужно и машину преподнести. А отсюда вытекают встречи и диалоги с вопросами различной степени глупости. Кроме того, при реализации через трейд-ин, снижается риск напороться на мошенников, которые способны оставить без машины и денежных средств.

Отсутствие выгоды для покупателя

Но на предыдущем пункте все плюсы заканчиваются. Минусов гораздо больше, но чтобы не перечислять их все, поговорим о самых существенных. И первый, а также самый главный из них — это невыгода в финансовом плане. Во-первых, продавцы довольно сильно уменьшают стоимость машины, которая выставляется для трэйд-ина. Но об этом пункте и так многие догадываются. Цена в ряде случаев уменьшается на 30 процентов.

Но мало кто задумывается, что скидки на новый автомобиль, которую так обещают, на самом деле не существует. Все это придумано лишь для того, чтобы обмануть покупателя. Необходимо разобраться, что является бонусом на приобретение новой машины? По факту, это цена за подержанный автомобиль, который принял дилер. Да, в принципе, это можно считать скидкой. Однако не совсем в том виде, к которому мы привыкли.

Проведем аналогию с самостоятельной реализацией своего автомобиля. Ее у вас приобретают за определенную сумму денег, допустим тысяч за 300. Вырученные деньги вы вкладываете в покупку новой машины. Принцип трэйд — ина представляет собой то же самое. Вырученные за приобретения вашего автомобиля деньги просто идут в счет снижения цены новой машины. А как мы говорили до этого, такой ход не настолько выгоден, как самостоятельная реализация.

Скромный выбор

Еще один весомый минус трэйд-ина состоит в том, что покупатель стеснен в выборе. Если вы заключаете сделку с официальным дилером одной из марок автомобиля, то вам следует выбрать машину конкретно данного бренда. Данный подход конечно не остановит тех, кто мечтал о конкретной машине. Но и им следует помнить о том, что сесть за руль нового автомобиля сразу получиться только, если он имеется в наличии. Если же не по душе те модели, что представлены в центре, то тогда нужно оформлять предзаказ и дожидаться. А за время ожидания цена вашей старой машины может еще сильнее снизиться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: