Где и как узнать экологический класс автомобиля

В современном мире тематика экологии становится всё более и более актуальной. Многие люди начинают задумываться об экологической проблематике и, конечно, когда думаешь об этом, то практически сразу на ум приходит личный автомобиль. Ведь именно автомобили дают довольно много загрязнения в окружающую атмосферу. На данный период знание экологического класса своего авто может быть достаточно полезным. Поэтому рассмотрим немного подробнее данную область.

Продукты жизнедеятельности автомобиля

Если посмотреть на то, как работает автомобиль, то его вполне возможно сравнить с живым существом. Он тоже поглощает определенные вещества и вырабатывают другие. В частности за год среднестатистическое авто поглощает порядка 4 тонн кислорода из атмосферы. В свою очередь отдает автомобиль в атмосферу ежегодно:

  • 200 кг углеродов,
  • 800 килограмм угарного газа,
  • 40 кг оксида азота.

Совершенно очевидно, что среднестатистический автомобиль отдает довольно много вредного и берёт полезное. Поэтому его существование, если, конечно, не учитывать транспортную функцию, является довольно вредным для планеты. В связи с этим были выработаны экологические нормы, которые обязали производителей регулировать количество вредных выбросов из создаваемых авто.

Типология экологических классов

Экологический класс является указанием на степень вредности выбросов от той или иной модели. Фактически просто подсчитываются сколько загрязняющих элементов авто производит и в связи с этим назначается тот или иной класс. На данный период классы подсчитаны и занесены в разнообразные базы в том числе и на сайт Росстандарта. Там вы можете использовать вин-код, для того чтобы узнать класс экологической безопасности. Стоит сказать, что, если автомобиль транспортируется через таможню в Россию, то экологический класс определяется именно при прохождении таможенного контроля. Когда в технический паспорт выставляют пометку.

Для чего требуется экологический класс на практике

В глобальном смысле для того чтобы сокращать вредные выбросы в атмосферу и постепенно переходить к более экологичным вариантом существования на планете. Тем не менее, если говорить о практике пользования авто, то экологический класс нужен для того чтобы платить или не платить те или иные пошлины, иметь возможность путешествовать по различным странам. Если вы используете метод указанный выше, то есть узнаете на сайте Росстандарта класс автомобиля по vin-коду, то там вполне может не быть сведений о вашем авто.

Значит оно отсутствует в базе, но при этом автовладелец может обратиться лично в ведомство и получить справку, за которую потребуется оплатить небольшой сбор. Эта справка является важной для путешествия за границу. В другие страны пускают и так, но размер пошлины без справки, как правило, будет значительно выше, а ещё потребуется оставить крупный залог. Поэтому гораздо удобнее определить свой экологический класс и заверить его документально. После чего будет возможность спокойно ездить на своем авто в том числе и по другим странам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
mosautorent.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: