Как с помощью аэрозольной краски самостоятельно подкрасить кузов авто

Достоин Все вещи, встречающиеся в нашей жизни, нуждаются в уходе. Особенное нужно быть внимательным, когда речь заходит об автомобиле. Неудачная парковка, воздействие внешней среды, камни на дороге мелких трещин и царапин не избежать. И если не запускать этот вопрос и решать сразу, есть возможность избежать более крупных проблем, которые могут возникнуть в будущем. Главное вовремя заметить и принять меры.

Покраска аэрозольной краской

Одна из эффективных мер покраска кузова авто аэрозольной краской, которая по сравнению с другими красками имеет ряд преимуществ:

  • Простота операций. Вам не потребуется дополнительных навыков или специальной подготовки.
  • 2 Превосходное качество ремонта.
  • Отлично наносится на различные поверхности, а также без проблем попадает в труднодоступные места сгибов элементов.
  • Не требуется дополнительных валиков и кистей для нанесения.
  • Слой краски ложится ровно, даже если вы красите в первый раз
  • Вам не придется никому платить за услуги окрашивания.

Преимущества данного метода неоспоримы. В данном случае вам не понадобятся компрессор и краскопульт, что делает данную процедуру более практичной. Список материалов, которые потребуются для работы, также невелик. Наждачная бумага, средство для обезжиривания, шпаклевка, грунтовка, сам аэрозоль с краской, баллон с полимерным лаком, пленка или газеты вполне возможно, пригодится не все, но под рукой иметь все же стоит. Также не стоит забывать о респираторе и спецодежде.

Процесс окрашивания

Для того, чтобы уберечь соседние детали от окрашивания, вам поможет обычный малярный скотч. Также регулярно проветривайте помещение, в котором ведутся работы. Избегайте попадания сквозняков, мусора и пыли для достижения наилучшего результата после окрашивания. Оптимальная температура в помещении должна достигать 20 градусов выше нуля. Перед началом работы хорошенько встряхните баллон и попробуйте нанести на небольшой участок металла. Эта нехитрая уловка поможет вам определить оптимальное расстояние для нанесения краски. Кузов автомобиля также неплохо было бы укрыть полиэтиленовой пленкой.

Также для ускорения процесса сушки можно использовать фен. Немаловажно учитывать площадь распыления краски, она не должна превышать размер обработочного участка поверхности, а именно должна ложиться по границе матовой поверхности. Только после выполнения всех вышеперечисленных условий вы будете приятно удивлены получившимся итогом вашей работы.

Все всяких сомнений этот метод достоин внимания. Он выгодно смотрится на фоне других аналогичные процедур, однако несомненно подкупит своей практичностью, удобством выполнения работ, ограниченным количеством необходимых материалов. При незначительных повреждениях данный способ локального восстановления кузова можно с легкостью применять самостоятельно, прибегнув в помощи лучшего друга или брата. Машина уже давно в нашей жизни не роскошь, а средство передвижения, и заслуживает достойного ухода и особого внимания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: