Как сделать чернитель резины своими руками

Такой материал как резина изнашивается, сначала она утрачивает верхнюю часть черного цвета, после чего шина оказывается окрашена в серый цвет. Кроме этого, на резину пагубно влияет пыль, вода, грязь, температурные перепады и пр. Колеса, спустя всего 1 сезон утрачивают внешние данные и уже не могут иметь прежний оттенок, мытье тут не поможет. Сегодня в салонах автокосметики есть препараты для «чернения». Они стоят около 150 200 руб., но покупать их не обязательно, т.к. сделать чернитель резины своими руками намного выгоднее. Уйдет на это 10 20 руб.

Состав с глицерином

Наиболее популярен способ приготовления чернителя шины с глицерином. Вы можете купить глицерин в аптеке, обычно бутылочка содержит примерно 25 мл жидкости, но есть и емкости большего объема, на 40 мл. Потребуется 5-7 таких емкостей.

Выполняем следующие действия:

  • К примеру, закупим 5 бутылок по 25 мл.,

  • Возьмем прыскалку от препарата для мытья стекол или чистки стеклоочистителя. Туда надо залить все 5 бутылочек,

  • Важна пропорция с водой. Не профессионалы разбавляют глицерин в воде в соотношении 50х50. По крайней мере, такие рекомендации даются в интернете, будем действовать согласно этим указаниям,

  • Затем останется окрасить шины.

Однако эксперты часто проводят эксперименты. Некоторые пытаются создать более жирную смесь в пропорции 3 воды х 5 глицерина. Такая смесь получится жирной, а его объем будет меньше. Или же напротив, для получения большего объема смеси нужно снизить уровень жирности, пропорция может составлять 8 воды х 5 глицерина. Параметры можно немного сдвинуть, но слишком мощную концентрацию делать не стоит. В случае жирной смеси, ей сначала опрыскивают губку, а затем настирают покрышку.

Что можно найти в магазине?

Так как многие сегодня интересуются тем, как сделать чернитель резины своими руками, то появляется спрос и на само средство. Но стоит понять характеристики и типы такой ”косметики” для автомобиля. Начать следует с простого, конечно же, приобрести готовый продукт проще и удобнее, чем создавать свой. В магазинах вы сможете найти два вида чернителей.

Блестящие средства. Эти препараты, которыми, как правило, будут являться смазки с силиконом, способны создать у покрышки почти настоящий зеркальный блеск. У них имеется долгий срок службы, колеса можно будет мыть несколько раз. Правда и их идеальными назвать нельзя. Такие средства сильно пачкаются, при этом на отмывание этого состава от рук, уйдет немало времени и сил. Если нанести такую смесь небрежно, даже сам автомобиль придется затем тщательно очищать, что потребует еще больших усилий.

Матовые. Данные виды смесей не позволяют заметить на покрышке свое отражение, как это можно сделать с помощью зеркала, зато они сделают цвет шины ”благородным” и ярким. После такого чернения покрышки будут смотреться потрясающе. Недостатки есть и у этого метода чернения: обновлять смесь придется довольно часто, она изнашивается быстрее силиконовой, кроме того, она не имеет защиты от воды (то есть ее очень просто смыть). Также, матовые чернители могут быстро впитываться, даже без использования.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: