Как защитить кузов машины от сколов на трассе

Многие автомобилисты знакомы с ситуацией, когда после мытья машины и поездке солнечным ясным днем по трассе на передней части транспортного средства обнаруживается большое количество трупиков букашек и жучков. Становится еще обиднее, когда владелец авто понимает, что ему предстоит неизбежная трудоемкая работа по оттиранию и отмыванию машины и присохших к ЛКП и лобовому стеклу внутренностей мелких гадов. Однако существует способ, как заранее позаботиться о решении этой проблемы и значительно облегчить процедуру очистки транспортного средства от последствий дорожных путешествий.

Керамическое покрытие кузова

Такое покрытие является керамическим соединением на основе песка, которое позволяет обеспечить для автомобильного кузова необходимую защиту. В ходе обработки эта часть машины очищается для дальнейшей полировки и удаления дефектов и загрязнителей. Материал из керамики заполняет все пространство микропор и мелкие трещинки, которые находятся в лаковом заводском покрытии. Это происходит за счет очень маленьких дисперсионных кремниевых частиц, создавая гладкий слой однородного типа.

Благодаря молекулярным прочным связям, слой покрытия обладает износоустойчивостью и высокой степенью прочности. В смесь вместе с кварцем и кремнием добавляют присадки (например, армирующее полирующее волокно, титановый оксид и другие элементы, способные значительно изменить свойства и структуру покрытия).

Применение керамического покрытия способствует решению следующих задач:

  • защита ЛКП завода-изготовителя от царапин, коррозий, и профилактика появлению большого количества грязи на поверхности,
  • расширение температурных пределов работы, снижение скорости выгорания ЛКП от воздействия солнечных лучей,
  • создание эффекта линзы – обеспечение насыщенности цвета и мокрого эффекта благодаря усилению света при попадании на автомобиль и отражению от покрытия,
  • обеспечение гидрофобных и антистатических свойств, выражающихся в отталкивании влаги и пыли, стекающей с поверхности автомобиля. При этом грязь скапливается в три раза дольше, а очищается намного быстрее. В дальнейшем это позволяет сэкономить деньги на посещении мойки авто и нанесения мастик для полировки,
  • снижение акцента в сторону разных типов загрязнителей (грязи, пыли, насекомых, воды, помета) за счет внесения присадок в разной процентовке.

Защита передних и задних фар

Еще один актуальный вариант защиты – покрытие поверхности пленкой. Сильное изменение цвета может повлечь за собой наложение штрафа по нормам статьи 12.4 административного кодекса. Применять для покрытия лучше пленку из полиуретана. Ее плюс в том, что со временем подвергается цветовому изменению и помутнению намного меньше, чем виниловая. Эту пленку можно периодически полировать благодаря хорошей толщине.

Защита кузова

Защитить кузов можно с помощью следующих приспособлений:

  • «намордники»,
  • дефлекторы («мухобойки»).

Оба этих варианта не очень эффективны. «Намордники», пропуская пыль и песок под поверхность, выедает с течение времени ямочки в ЛКП. Из-за дефлекторов также через определенное время повреждается краска на кузове. Защита кузова машины – важное дело для автомобилистов, которые хотят, чтобы ЛКП их автомобиля прослужило долго.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: