Почему использование различных присадок и автохимии это деньги на ветер

Для эффективной эксплуатации ремонта различных транспортных средств в автопромышленности используют множество химических средств. Но не все такие средства могут помочь владельцу автомобиля как бы вам красиво не описывали их возможности. Стоит смотреть на все здраво. Автохимия не может пойти против законов химии и физики поэтому не стоит ждать чуда а потом разочароваться.

Группы добавок (присадок) для двигателя в топливо

При выборе присадок иногда сложно сореинтироваться потому что производителей сейчас очень много и каждый достаточно хорош по своему. И сами присадки не одного вида их разгруппировывают на несколько видов:

  • Чистящие присадки, которые предназначены для очищения топливной системы и дополнительных элементов, чтобы существенно снизить используемого топлива.
  • Автомобильные химические добавки, которые удаляют влагу из топлива плохого качества и с поверхности бака для бензина.
  • Присадки которые увеличивают октановое число топлива и достаточно хорошо улучают динамические характеристики мотора а то есть повышают качество топлива и его октановое число до 20 ед.

Хорошее моторное масло содержит в себе все что нужно

Правда или миф? Почему же владелец автомобиля покупает еще различные добавки как для топлива так и для масла которых очень много на автомобильном рынке? Ассортимент добавок для масла ничуть не меньше разнообразия самих моторных масел.  Практика показывает, что автомобилист покупает и моторное масло и присадки, и их использует регулярно. Возможно вы не согласитесь, и скажите, что все нормально и без присадок, и все ваши знакомые как-то обходятся без этих «наворотов».

Но когда вы покупаете новую машину, вы скорее всего и не подумаете о том, что произойдет за пять лет, ведь уже через пару вы отдадите его в трейд-ин и возьмете новый. Статистика АВТОСТАТ свидетельствует о том, что средний возраст машины в России около 12 лет. Это говорит , что средний пробег автомобиля, который постоянно в движении, приблизительно 200 тыс. км. Подавляющее большинство водителей ездят на старых машинах, что заставляет чувствовать дискомфорт при эксплуатации транспортного средства.

Польза или вред для двигателя?

Производители рекламируют свои химические средства просто незаменимыми и утверждают о том, что присадки не просто нужны, они улучшают состояние двигателя, предотвращая износ механизма, продлевает дееспособность силовому агрегату, возвращая лошадиные силы, которые теряются при работе авто. Но никто никогда из производителей и не скажет о вреде автохимии, которая способна вывести транспортное средство из строя, и в этом случае понадобится дорогостоящий капитальный ремонт.

Обратите внимание! Пока автомобиль на гарантийном сроке, никакие присадки, добавки категорически не нужны!

Если вдруг появится какая-то поломка или выявится брак, и вы обратитесь к дилеру, то он имеет право отказать вам в гарантийном ремонте, если определится, что вы использовали автохимию. Об этом узнать достаточно легко. Не стоит забывать, что в наше время иномарки, которые оснащены форсированным и турбированным двигателем, очень чувствительны к присадкам, поэтому использовать их нужно крайне аккуратно, чтобы избежать множество проблем, связанных с дееспособностью мотора.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: