В каких странах самые строгие наказания за вождение в нетрезвом виде

В Китае было принято решение максимально ужесточить борьбу с нарушителями порядка. С недавних пор, на рассмотрении находится закон о применении смертной казни за езду в нетрезвом состоянии. Это вызвано тем, что количество аварий на дорогах увеличивается с каждым годом и в большинстве из них, причиной происшествия является употребление водителями алкоголя.

За последние шесть месяцев в результате дорожно-транспортных происшествий, из-за халатности водителей, которые решили пригубить за рулем, погибло порядка 30 тысяч человек.

Наказание для пьяных водителей

Власти Японии не проявляют жалости к злостным нарушителям. Здесь однажды был выписан рекордно высокий штраф. Причиной этого стала езда в нетрезвом состоянии, повлекшая за собой аварию, в которой пострадали люди. Штраф составил 2,5 миллиона долларов. В Японии, если пьяный водитель спровоцировал дорожно-транспортное происшествие и скрылся с места преступления, его наказывают лишением свободы на 10 лет или суммой в 1 миллион йен.

Минимальное наказание в этой стране лишение свободы на 3 года. Так же могут быть наказаны и пассажиры, которые не помешали употребившему алкоголь человеку сесть за руль. В США в каждом штате разная мера наказания за езду в состоянии алкогольного опьянения. Наиболее строгие законы в Иллинойсе. Тут нетрезвых водителей наказывают тем, что лишают их прав пожизненно, сажают в тюрьму на 3 года и обязывают выплатить 25 тысяч долларов штрафа, что больше, чем 1,5 миллиона рублей.

Размер штрафов

  • Греция. Штраф за нарушение в этой стране составляет 200 евро (14000 рублей). А если содержание в крови водителя алкоголя было выше 0,8 мг/л, то 700 евро (около 50000 тысяч рублей). Нерадивого нарушителя лишают прав на 2-3 месяца. Если содержание алкоголя выше 1,1 мг/л, то штраф составит 2000 евро (140000 рублей), несколько месяцев лишения свободы и лишение прав на пол года,
  • Египет. За то, что водитель был пьяным, властями Египта принято решение штрафовать на 500-300 египетских фунтов. На наши деньги, это 1800-10300 рублей. В зависимости от решения, которое примет суд, нарушитель может лишиться прав и своей свободы,
  • США. Если сравнивать наказания в разных странах, то напрашивается вывод – самая гуманная в этом отношении страна, это Америка. Наказанием здесь служит выплата 300 долларов, или 18000 рублей и лишение прав на срок до 3 месяцев. Повторное правонарушение обойдется водителю гораздо дороже – до 5000 долларов, что в переводе на нашу валюту– приблизительно 300000 рублей. Помимо этого, нарушителя могут лишить свободы на пол года.

В Африке наказать могут даже за то, что в заведенной машине есть пассажир, в крови которого находится 0,05 грамм алкоголя. При чем наказание полностью идентично тому, которое было бы за вождение в нетрезвом виде. Минимальный штраф здесь составляет 220 долларов. При невыплате штрафа своевременно, нарушителя могут лишить свободы на 2 года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: