Зачем нужен антикор новому автомобилю

Многие автовладельцы и эксперты считают, что поскольку автомобильные компании используют новые технологии, делать антикоррозийную обработку новым машинам не требуется, поскольку практически у всех транспортных средств имеются кузова оцинкованного типа. Действительно ли это так?

Каким антикоррозийным покрытием покрывают новые автомобили

В основном изначально на машину наносят мастичные материалы. Такое покрытие способно работать, пока присутствует адгезия, другими словами, пока она присутствует на металле. По времени обработка происходит очень быстро, поэтому материал оказывается нанесенным лишь на часть кузова. Еще до продажи проходит много времени, за которое из-за термодинамической нестабильности железа и конденсата может запуститься механизм коррозии. Поэтому во многих автосалонах рекомендуют клиентам дополнительно провести меры по защите от коррозии.

Реальность жизни

Производители могут утверждать все что угодно, в действительности же оцинковка не является гарантией того, что на железе не будет образовываться ржавчина. Важно знать, что гарантия распространяется лишь на «сквозную коррозию», если выразиться иначе, то на то, что спустя несколько лет в железе не образуются сквозные отверстия из-за ржавчины. Оцинковка способна дать только электрохимическую защиту.

Если рассматривать гальваническую пару, то скорее растворится металл, у которого более отрицательный электродный потенциал. Это значит, что если железо будет контактировать с цинком, то сначала разрушится второй элемент. Обычно цинковое покрытие не отличается большой толщиной, поэтому легко может повредиться при попадании песка или гравия. Там где имеются повреждения, быстро происходит образование гальванической пары, а значит разрушение цинка, после чего и стали.

Защита кузова и шумоизоляция

Немногие догадываются, что благодаря антикоррозийной обработке удается не только защитить автомобиль от ржавчины, но и снизить проникновение внешних шумов. В этом ничего удивительного нет, поскольку в салоне становится тише практически в два раза.

Антикоррозийная обработка в сервисе

Прежде чем доверить машину специалистам из автосервиса, обязательно стоит узнать, какие материалы они будут использовать для обработки, а также, в течение какого времени в дальнейшем можно будет эксплуатировать машину. Сейчас рынок переполнен китайскими препаратами, не отличающимися хорошим качеством, а значит, нет гарантии, что уже через 6месяцев автомобиль не начнет ржаветь.

Отличные рекомендации имеют такие известные бренды как Soudal, Dinitrol, Tectyl и Bivaxol. Несмотря на перепады температуры, воздействие гравия и песка, с которыми часто приходится сталкиваться при эксплуатации машины в наших условиях, материалы прекрасно справились, при этом защитные свойства отлично сохраняются на протяжении 3 лет. Именно такой срок эксплуатации приблизительно и свойственен антикоррозийному покрытию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: