Зачем покупают аварийные автомобили

Компаний, скупающих битые машины, очень много. Не смотря на их многочисленность, они не остаются без работы. Какие машины они скупают? Практически все: с небольшими царапинами и вмятинами и такие, за ремонт которых не берется ни один автоцентр. Скупают машины почти всех марок и годов выпуска. Степень повреждения значения не имеет. Даже за не подлежащий восстановлению автомобиль хозяин получает приличные деньги, что приводит их в удивление. Для чего они это делают? Как они получают прибыль? Насколько это честный бизнес? На все эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Восстановление и продажа

Автомобиль с незначительными повреждениями, чаще всего восстановят, приведут его в надлежащий вид и продадут. Продадут по более высокой цене, чем купили. Скупкой и продажей таких автомобилей занимаются компании, которые имеют свой автосервис, занимающийся восстановлением или плотно сотрудничающие с подобным сервисом. Иногда, мастера так умело восстанавливают машину, что ее продают как новую. Такие удачные покупки случаются не часто. Мало кто продает машины только из-за помятого крыла или разбитых стекол.

Разборка на запчасти

Когда машина настолько сильно повреждена, что восстанавливать ее нецелесообразно и невыгодно, ее все равно покупают. Для чего?

  • Такие машины разбирают на запчасти.
  • Даже при самой сильной аварии некоторые компоненты, а иногда и целые узлы сохраняются в рабочем состоянии. А если машина почти новая, то и запчасти в отличном состоянии.
  • На такие запчасти есть всегда высокий спрос. Оригинальная, хоть и пользованная деталь, но в рабочем состоянии, всегда лучше, чем китайская подделка.

Поиск редких запчастей

Чаще всего в скупку принимают более ходовые и популярные модели. Если вы владелец редкой модели автомобиля и в скупке битых машин от нее не отказываются и берут с охотой, можете смело поднимать цену. Если хотят купить редкую модель, значит у них в ремонте есть такая же машина. В таком случае из двух машин затем собирают одну.

Скупка ради мошенничества

Иногда скупают машины в ужасном состоянии. О таких говорят, что по ним проехал танк. Все помятое. Хороший запчастей практически нет. Зачем они это делают? Дело в том, что такие машины скупают не ради «железа», а ради документов. Документы затем продают людям, которые перегоняют автомобили из-за границы минуя процедуру растаможивания. До перегонки, на автомобиле перебивают номера в соответствии с документами и вполне «легально» на них передвигаются и затем даже продают.

При обращении в центры по скупке битых машин нужно быть внимательными. Лучше обращаться в места, которые работают уже давно и имеют хорошую репутацию. Очень редко, попадаются мошенники, которые принимают машины, но при этом тянут с выплатой денег, а потом и вовсе исчезают. Изучите отзывы в интернете об этом центре. Поинтересуйтесь, есть ли у них документы и лицензии, дающие право на такую деятельность. Насколько выгодную плату они предлагают за автомобили.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: