Как быть если на дороге случилась автоподстава

При помощи данного метода бандиты часто разводят на деньги обычных водителей. Этот криминальный способ можно было наблюдать на дорогах России еще в 90-х годах. Теперь же, он, после некоторого застоя, снова вошел в силу. В ПДД имеется немало возможностей подставить человека, особенно если тот не слишком силен во всех тонкостях и нюансах правил.

Что такое автоподстава ДТП

Это умышленное ДТП, оно, как правило, планируется заранеедля того чтобы заставить заплатить «виновного» происшествия определенную сумму денег. При этом повреждения машины не имеют больших последствий. Это сделано также намеренно, чтобы водитель не вызвал полицию и согласился просто расплатиться. Обычно жертвами таких ДТП становятся те, у кого нет пассажиров, выбирается, как правило, средняя марка авто. Также, берут тех, кто явно неуверенно чувствует себя в роли водителя или часто говорит по мобильному.

Используемые автомобили

Для подставы выбирают авто хороших моделей на авторынках, как правило, те, которые сложно продать. Для этих машин обычно характерны проблемы растаможки, берут и те авто, что были в авариях, но прошли ремонт. Таких машин бригада держит несколько, поочередно приводя их в порядок для очередного побоя на дороге.

Кроме того, узнать такие машины вы можете по разным параметрам:

  • у них тщательно скрыт номер или же он вообще отсутствует,
  • номерные знаки могут быть заграничными,
  • могу тприсутствовать листки транзита,
  • есть заметные следы ремонта,
  • повреждение кузова, потертости на переднем крыле слева и т.д.

Нормальные авто почти никогда при этом не используются. Такой бизнес приносит неплохой заработок. Согласно некоторой информации, Мерседес класса Е (не менее$16000) сможет окупить свою стоимость за 6 мес. подставной работы. При этом водитель заработает до $10 000за месяц, а иногда и за день работы.

Чем характерна «Подстава»

Прежде всего, никто не делает ничего против закона. Но при этом хорошая иномарка может желать прижать ваше авто к обочине. На автомобиле бандитов отсутствуют номера или они не видны. Стекла у такого авто будут тонированными. Хозяин иномарки настойчиво отводит вас от вашего авто, чтобы не привлекать внимание. Он также может сам попросить вас позвонить страховщикам (хотя при ДТП следует обращаться в ГАИ). Если вы не согласитесь подчиниться, в ваш адрес могут начать поступать угрозы.

Простой водитель спокойно едет по трассе. Вдруг около его авто появляется дорогой иностранный автомобиль с тонировкой стекол и без номеров. Водитель иномарки может знаком попросить остановиться. Если вы не будете следовать его указаниям, вас могут прижать к обочине. После остановки машин, водитель иномарки объясняет ситуацию, говоря, что ваша машина его задела. В это время один из мошенников может тайком нанести наждачкой следы подставного касания. После этого вам предлагают осмотреть царапину. Затем по сценарию идет вымогательство денег.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: