Как мошенники на дорогах разводят неопытных водителей

С наступлением весны «просыпаются» нежданные автомошенники. Именно после холодного времени года появляются новейшие датчики, из-за которых новички могут стать жертвой и лишиться своих сбережений.

Стоит вспомнить новые и, конечно же, старые варианты разводов, которые встречаются на дорогах. Это поможет вам сохранить свои деньги. Мошенники используют один единый способ: наивность, неуверенность, незнание каких-то документальных и технических частей.

Способ выхлопной трубы

Такое часто встречается на трассах за городом возле придорожного магазинчика, заправки, хостела и пр. Примерная схема действий: на заправку подъехала машина, водитель оплатил топливо и отошел в кафе купить себе воды. Когда он возвращается, то садится в машину и собирается ехать дальше. Но, когда он совсем немного проехал, из выхлопной трубы вываливается дым темного цвета, почти черный. Сзади едет другой автомобиль и, якобы, сообщает о проблеме с помощью сигнализации.

Естественно, неопытный водитель растеряется и заплатит любые деньги за ремонт. Но нужно знать, что, если влить в трубу старое масло, которое было в работе, будет выходить именно этот черный дым. Если такое произошло сразу же после заправки или посещения кафе, то это развод. Вам следует проехать и попасть к другим мастерам, которые скажут точный ответ.

Традиционнаяя подстава

Такая подстава не страшна тем, кто едет группой, чтобы избежать свидетелей. А другим нужно аккуратней обходиться с престижными марок машин. Суть подставы: мошенник покупает подержанную машину известной марки, которая внушает о хорошем статусе и заработке водителя, например: BMW,  Volvo или Mercedes. Имитируется сцена аварии, чтобы вы оказались виновником ситуации. А далее с вас пытаются содрать деньги. Не стоит платить сразу, решайте через государственные органы.

Одиночные разводки

Это самый наглый и жесткий способ. Весь смысл в том, что мошенник обгоняет машину, становится спереди и резко тормозит. Водитель сзади крайне редко успевают сообразить, в чем дело и затормозить. А виноват тот, кто как раз и не успел затормозить. Есть и второй вариант подобной авантюры: автомошенник едет правой стороны вашей машины, не внушая вам настороженности. А на самом деле этот водитель ждет, пока вы перестроитесь в правый ряд. Вы включаете фары, которые сообщают о повороте, а подставщик не протестует и сообщает с помощью невербального общения, что пропускает вас. Вот тут вот и происходит столкновение.

Ненастоящее ГАИ

Это тоже не встретится в городе. Только на трассе за городом. Например, стрит автобус, и вы решаете его объехать по сплошной полосе, и сразу же появились сотрудники ГАИ. Ничего и не выдаст о подмене: форма есть, жезл есть, и даже машина!

Наивный водитель и не догадается спросить о наличии документов. А это следует делать всегда, чтобы знать с кем ведется разговор. Гаишник расскажет о штрафе и о последствиях лишения прав. Не найдется такого водителя, который готов потерять свои права, вот этим и пользуются мошенники. Поэтому «добыча» заплатит штраф и поедет дальше.Будьте бдительны на дороге!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: