Как выбрать накидку с подогревом на сидения в автомобиль

Зимой должно быть тепло не только дома, но и в автомобиле. Для водителей, которые проводят за рулем много часов, комфортная температура в салоне зимой, один из важных моментов во время вождения. Садиться за руль не прогретого машины в холодное кресло, также крайне неприятно. Если автомобиль не укомплектован встроенным подогревом, то следует воспользоваться специальными чехлами или накидками на сиденья с функцией подогрева.

В отличии от подогреваемых сидений, чехлы и накидки обладают рядом преимуществ:

  • простота установки на сиденье,
  • легко снимаются в случае выхода из строя,
  • защищают от загрязнений сидения.

Критерии выбора накидок с подогревом

Рынок аксессуаров для автомобилей с каждым годом предлагает все новые товары. Не являются исключением накидки для подогрева сидений автомобиля. Разные бренды, производители, цены и функциональные возможности. При выборе надо руководствоваться всего лишь несколькими критериями:

  1. пожаробезопасность,
  2. прочность материала,
  3. равномерный обогрев по всей площади сиденья,
  4. регулирования температуры подогрева,
  5. органичное размещение на кресле,
  6. экономное использование электропитания,
  7. функциональность.

Все эти параметры определяют качество данного электрического приспособления. Поэтому выбирая, следует обратить на тип нагреваемых элементов (металлический или углеволоконный) и материал накидки. Наиболее востребованы модели с нагревательными элементами из углеволокна. Они более долговечны, так как при выходе из строя части системы, остальная ее часть работает в прежнем режиме. Для металлических нагревающих элементов такая проблема фатальна.

Важно! Постоянная температура нагрева сиденья может обострить мужские заболевания, протекающие латентно. Оптимальная температура нагрева до 33°С. Лучше всего включать подогрев только в момент прогрева автомобиля.

Материалы накидки

Материал накидки должен быть прочным и хорошо защищать нагревательный элемент. Должен иметь способность быстро прогреваться и сохранять тепло, даже после выключения. Термодатчик – только хорошего качества, так как он предотвращает перегрев сиденья. Устройство регулировки температуры нагрева должно быть надежным в работе, так как при выходе из строя, накидки теряют свою актуальность. Она должна быть удобна в использовании, особенно для водителя. Поэтому на ее крепление и общую конструкцию стоит обратить особое внимание.

Цены на накидки с подогревом от 500 рублей до 2500 рублей. Если она выше, то в таких накидках добавлена функция массажа. Это очень удобно, так как застой крови в нижних органах таза может вызывать их заболевания. Для тех, кто много проводит за рулем автомобиля лучше выбирать модели с подогревом и массажем. Эконом варианты не считаются хорошего качества, они не долговечны. В зависимости от типа нагреваемого элемента могут быть и небезопасны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: