Как закрыть машину если сел аккумулятор

Каким бы дорогим и элитным не был автомобиль, в определенной ситуации у него может разрядиться АКБ, в таком случае не поможет никакой «безключевой» доступ, чтобы можно было попросту закрыть машину. Ну эта ситуация не такая уж безвыходная.

Как можно решить проблему

Когда аккумулятор разряжен или его и вовсе нет, то открытие и закрытие автомобиля с брелока сигнализации становится невозможным. В этом случае поможет обычный ключ зажигания. Однако, этим способом можно будет воспользоваться только при наличии исправной «сердцевины» замка, способной исполнять свои прямые функции. Долгий простой все-таки может плохо сказаться на личинке замка. Вполне возможно, что она закиснет или в случае стоянке на холоде – замерзнет, из-за этого не получится использовать ее классическим способом. Тогда вопросы, связанные с открыванием и закрыванием автомобиля без аккумуляторной батареи встают особенно остро.

Методы разрешения этой проблемы условно разделяются на две группы, каждая и которых имеет несколько способов решения: найти подходящий источник питания (к примеру у другой машины, или любой переносной), подать напряжение на бортовую сеть авто и открыть двери, попытаться проникнуть в автомобиль механическим путем, иначе говоря с использованием подручных средств. Ни один из них не должен пугать владельца машины, оба варианта в верном исполнении довольно безопасны и помогают избежать дополнительных проблем.

Способы открытия/закрытия машины при севшем аккумуляторе:

  • подать питание на «родной» стоящий под капотом аккумулятор. Типичное «прикуривание», но не для завода а для открывания/закрывания дверей,
  • подать напряжение на сам генератор, от внешнего источника питания,
  • воспользоваться подушкой, используемой для подключения питания к АКБ или капотным тросиком. С их помощью отогнуть краешек двери,
  • воспользоваться проволокой, которую нужно будет запустить под переднее стекло машины,
  • крайний случай – использование дрели или молотка.

Подача напряжения на генератор

Чаще всего пользуются этим способом, потому что не всегда есть возможность поднять капот в достаточной степени как это необходимо, из-за его конструктивных особенностей. Или аккумулятор расположен в глубине, и достать до него через небольшую щель крайне проблематично. В подобных случаях проще всего подать на генератор нужное напряжение. Для этого понадобятся некоторые инструменты, подставка, чтобы зафиксировать машину, после того, как она будет поднята, домкрат, чтобы поднять автомобиль, внешний источник питания, пара проводов, набор ключей.

Первым делом при помощи домкрата нужно приподнять переднюю часть машины. Сделать это нужно затем, чтобы можно было подлезть к генератору, иначе говоря, залезть под машину. До того, как лечь под автомобиль, нужно подложить упомянутую ранее подставку и убедиться, что авто надежно зафиксировано. Так как работать, рассчитывая только лишь на домкрат – крайне опасно, возможно даже смертельно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: