Как заменить лампу ближнего света Фольксваген Пассат Б3, Б5 и Б6

На наших дорогах можно встретить автомобили Фольксваген Пассат разных поколений, они ценятся автолюбителями за простоту и надежность. Мелкий ремонт можно провести своими руками, цена запчастей невысока, что также является большим плюсом. В данном обзоре мы рассмотрим, как заменить лампы ближнего света в самых распространенных модификациях, процесс довольно прост, и вы справитесь с работой без особых проблем, достаточно ознакомиться с нижеприведенными рекомендациями.

На фото: замена лампы ближнего света в Фольксвагене Пассат Б6 гораздо проще, чем в других современных моделях, вам не придется разбирать облицовку и снимать бамперНа фото: замена лампы ближнего света в Фольксвагене Пассат Б6 гораздо проще, чем в других современных моделях, вам не придется разбирать облицовку и снимать бампер

Что требуется сделать перед проведением работ

Если у вас не горит лампочка, то вариантов развития событий может быть несколько, но важно провести некоторые простые действия, чтобы точно убедиться в том, что требуется замена лампы:

Проверка предохранителя В первую очередь необходимо открыть блок предохранителей, на крышке чаще всего есть схема, на которой указано, за что отвечает каждый из элементов, найдите нужный и убедитесь, что с ним все в порядке, если имеются сомнения, лучше сразу произвести замену
Осмотр соединений Этот пункт особенно касается автомобилей с пробегом, со временем фишки и разъемы могут ослабиться и не обеспечивать контакта, поэтому нужно проверить их на целостность и надежность, заодно осмотрите провода машины и их состояние в местах подключения, они могут также повреждаться
Проверка напряжения Конечно, это мероприятие делают далеко не все, но если у вас есть вольтметр, то можно качественно разобраться в вопросе: проверить напряжение на входе предохранителя и на других участках согласно схемы электрооборудования автомобиля, так можно найти и другие неисправности – подрулевого переключателя, центральной кнопки. Если вы поменяли лампы, а света нет, то данная операция обязательна к проведению

Важно!

Конечно, в зависимости от модели могут быть те или иные нюансы при подготовке к работе, мы рассмотрели лишь основные операции, которые рекомендуется провести для того, чтобы точно убедиться, что в отсутствии света виновата именно лампочка.

С помощью вольтметра вы своими руками сможете провести качественную диагностикуС помощью вольтметра вы своими руками сможете провести качественную диагностику

Как проводится замена

Мы рассмотрим три поколения автомобилей, наиболее распространенные на наших дорогах, работы в целом схожи, но существуют определенные нюансы, о которых следует помнить.

Пассат Б3

Сразу отметим, что лампы ближнего и дальнего света в Пассате B3 меняются схожим образом, отличается лишь место их расположения.

Инструкция по замене выглядит следующим образом:

  • В первую очередь требуется снятие клеммы аккумулятора, это делается всегда при проведении работ с электрооборудованием автомобиля.
  • Если необходимо добраться до правой фары, то снимается воздухозаборник воздушного фильтра, делается это весьма просто и быстро, поэтому останавливаться на этой операции мы не будем.
  • Что касается левого блока, то, чтобы обеспечить свободный доступ к корпусу, потребуется снять аккумуляторную батарею.
  • Места под капотом у данной модели много, поэтому вы легко доберетесь до нужных элементов, но если требуется осмотр всей фары и ее ремонт, то снятие также не вызовет больших затруднений, крепления хорошо видны, не забудьте отсоединить колодки проводов.

Простая конструкция обеспечивает высокую ремонтопригодностьПростая конструкция обеспечивает высокую ремонтопригодность

  • Если пропал свет ближний в Пассате Б3 одновременно в двух фарах, то скорее всего лампочки ни при чем, нужно в первую очередь проверить подрулевой переключатель, чаще всего, как показывает практика, проблема именно в нем.

Не включается ближний свет в Пассат Б3 или Б4? В первую очередь проверьте подрулевой переключательНе включается ближний свет в Пассат Б3 или Б4? В первую очередь проверьте подрулевой переключатель

  • Что касается лампочек, то работа производится быстро и просто: снимается резиновая заглушка, под которой располагается лампочка, но, чтобы ее достать, освободите металлический фиксатор. После снятия неисправный элемент меняется на новый, и работы производятся в обратном порядке.

Если не горит ближний свет в Пассате Б3, то устранить неисправность можно и самостоятельно ввиду простоты системы, более поздние модели уже сложнее в этом плане.

Пассат Б5

Часто встречается вопрос,какие лампочки в ближнем свете в Пассате Б5, тут все просто: используются стандартные галогеновые варианты Н7, которые можно приобрести без проблем.

Процесс работы следующий:

Лампа ближнего света в Пассате Б5 отмечена буквой АЛампа ближнего света в Пассате Б5 отмечена буквой А

  • Если какой-либо из узлов создает помехи (АКБ, кожух фильтра и т.д.), то его необходимо снять.
  • Далее снимается большая заглушка, под которой видно место крепления, узел зафиксирован металлическим зажимом, чтобы его освободить, нажмите на усики сбоку.
  • При замене лампы не трогайте стеклянную колбу, а, если это все-таки случилось, протрите поверхность спиртом.
  • Сборка производится в обратной последовательности.

Модель Б6

Замена лампы ближнего света в Пассате Б6 также довольно проста:

  • В первую очередь необходимо снять клемму с аккумулятора и освободить доступ к фарам, для этого чаще всего нужно снять облицовку над ними.
  • Далее снимается большая заглушка, под которой и расположен нужный нам узел.
  • Чтобы освободить патрон, надо аккуратно взяться за него и повернуть по направлению против часовой стрелки.
  • При установке нового элемента старайтесь все делать аккуратно и ни в коем случае не касайтесь стекла руками.

Важно!

Чтобы правильно подобрать мощность светового оборудования для той или иной модификации, лучше всего обратиться за консультацией к квалифицированному специалисту или изучить информацию в руководстве по эксплуатации.

Замена лампочки ближнего света Пассат Б6 не вызовет затруднений ввиду простоты конструкцииЗамена лампочки ближнего света Пассат Б6 не вызовет затруднений ввиду простоты конструкции

  • Последний этап – сборка, тут все просто, все работы производятся в обратной последовательности.

Вывод

Чтобы провести работы по замене лампочек ближнего света, например, на Ниссан Кашкай, не нужно быть автоэлектриком, важно соблюдать все рекомендации и быть аккуратным. Видео в этой статье расскажет некоторые важные особенности рабочего процесса и замены.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: