Как выбрать качественные лампы для фар

Светодиодные лампы имеют все шансы в ближайшие годы вытеснить обычные галогенные. Их популярность обусловлена хорошим качеством по доступной цене. Потому эти изделия можно найти на любую машину. Мне кажется, что главная сфера использования таких ламп заключается в изготовлении собранных диодных фар головного света, оснащённых радиаторами охлаждения.

Такие лампочки, как правило, работают с двумя видами напряжения питания. Это соответственно 12 и 24 Вольт для легковых транспортных средств и грузовых. Так как на диодах негативно сказываются перепады напряжения, возникающие иногда в сети, то в диоды устанавливают стабилизатор тока. Благодаря ему изделие способно работать как с напряжением 12 Вольт, так и 24.

Виды автомобильных светодиодов

  • Лампы ближнего света. Светодиоды освещают гораздо лучше своих галогеновых собратьев, а потому гарантируют более чистый свет.
  • Лампы дальнего света. Светодиоды отлично подходят для дальнего электроосвещения, так как изготовлены из крохотной светодиодной панели, способной легко вписаться в современные отражатели дальнего света.
  • Сигнальные лампы и габаритные огни. На фоне низкого потребления энергии такие изделия с LED готовы предложить гораздо большую световую энергоэффективность. Огни значительно лучше заметны в темноте, да и днём тоже.
  • Противотуманные лампы. По сравнению с галогенными фарами такие огни дают более чистый свет на фоне низкого потребления энергии.
  • Диоды для салона. Интересным решением для украшения салона станут LED ленты. Они могут излучать свет всего RGB цветового спектра. Рекомендую покупать освещение сразу с пультом управления, чтобы можно было настраивать любой цвет.

Разновидности цоколей

Автомобильные лампы ближнего света обычно имеют цоколи H7. Иногда встречаются цоколи H11.Ссветодиод, как правило, размещён вверху, а свет направляется вниз отражателем фары. Если требуется узнать фактический световой поток, то необходимо ознакомиться с технической документацией на эти диоды. Ближний свет должен иметь такие минимальные характеристики: мощность – 12 Ватт, поток света – 1000 Лм (при условии использования диодов высокого качества CREE или Philips.

Отсутствие радиатора говорит о том, что мощность маленькая (не нуждается в охлаждении). Обратите внимание, магазин не берёт на себя ответственность за стопроцентную совместимость. В ходе эксплуатации могут возникнуть сложности. Так, лампочка из-за своих размеров может препятствовать надеванию крышки сзади фары, которая обеспечивает герметизацию. Устройство светодиодной лампы может не подходить конструкции фары. Как следствие свет может быть нечётким.

Как правило, покупатели остаются довольны приобретением и наслаждаются хорошей освещённостью в тёмное время суток. Однако зимой можно столкнуться с такой проблемой, как обледенение фар, так как она не настолько мощная, чтобы растапливать лёд, по сравнению с галогенкой (практически в три раза слабее). Как вариант – использовать зимой галогенку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: